Соус чимичурри

Соус чимичурри

Чимичурри, это один из самых вкусных и универсальных соусов, а также он является неотъемлемой частью аргентинской кухни. Его традиционно подают с жареным стейком приготовленным на гриле, или в микс-гриле, а ещё соус отлично сочетается с курицей и рыбой. Большинство аргентинцев традиционно используют чимичурри с чоризо, колбасками на гриле. Чимичурри хорошо подойдёт в качестве маринада, а также придаст изюминку овощам. Некоторые люди предпочитают добавлять в соус больше чеснока, кто-то предпочитает только петрушку, а другие даже добавляют свежие помидоры — экспериментируйте, чтобы придумать свой собственный фирменный соус чимичурри и поменять пропорции по своему вкусу.

Соус чимичурри
Порции Время подготовки
250 грамм 5 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
250 грамм 5 минут
Время приготовления
15 минут
Соус чимичурри
Порции Время подготовки
250 грамм 5 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
250 грамм 5 минут
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Очищенный чеснок и нарезанный красный лук нужно мелко перемолоть в кухонном комбайне.
  2. Добавьте петрушку, орегано и кинзу (последнее по желанию), и недолго, только до тех пор пока зелень мелко не порубится, включите блендер.
  3. Переложите смесь в отдельную миску. Добавьте оливковое масло, красный винный уксус и сок лайма и перемешайте. (Добавление жидкостей за пределами блендер дает чимичурри правильную текстуру. Вам не нужно их добавлять во время перемолки в блендер, иначе получиться пюре, а не просто мелко порубленная зелень).
  4. Добавьте солью и красный перец по вкусу. Хранить чимичурри нужно в холодильнике, а доставать толь тогда, когда вы будете готовы использовать соус. Приятного аппетита!