Tortas Fritas — аргентинский жаренный хлеб

Tortas Fritas - аргентинский жаренный хлеб

Этот рецепт хлеба очень популярен в Аргентине и Уругвае, где им традиционно наслаждаются «в дождливый день, запивая чаем матэ». Хотя Tortas Fritas и напоминает обжаренный хлеб американских индейцев, всё же он больше похож на жареное печенье. В отличие от обычного хлеба, в этом случае тесто готовят с большим содержанием жира (обычно с добавлением свиного сала). В Аргентине и Уругвае, Tortas Fritas многие готовят по утрам в выходные, и часто подают со сгущенным молоком или вареньем. Аргентинский жаренный хлеб вы сможете приготовить быстро. Хлеб, как правило, жарят на сале, но можно пожарить и на растительном масле.

Tortas Fritas - аргентинский жаренный хлеб
Порции Время подготовки
10 штук 5 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
10 штук 5 минут
Время приготовления
30 минут
Tortas Fritas - аргентинский жаренный хлеб
Порции Время подготовки
10 штук 5 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
10 штук 5 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Смешайте муку, соль и разрыхлитель в миске. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки растительного масла или смальца (сала) и смешивайте, пока всё хорошо не смешается.
  2. Добавьте молоко, вливая его постепенно и медленно помешивая. А затем не спеша замесите тесто, делайте это до тех пор, пока смесь не образует гладкое тесто (добавьте еще муки, если смесь будет слишком жидкой).
  3. Раскатайте тесто примерно до 0,6 см. толщиной, и используя круглый резак, придайте форму круга примерно в 9 см. (Или разделите тесто на около 10 штук, сформируйте каждый кусочек теста в шарик и расплющите каждый шарик в лепешку толщиной около 0,6 см. толщиной). Проткните отверстие в центре каждой лепёшки пальцем.
  4. Добавьте достаточно растительного масла (или растопите достаточно сала) в небольшую сковороду, чтобы иметь примерно в глубину один сантиметр жира. Нагретый жир должен чуть кипеть при добавлении в него теста. Обжаривайте хлеб небольшими партиями до золотистого цвета с обеих сторон, перевернув один раз во время жарки.
  5. Снимайте жаренный хлеб на бумажные полотенца и посыпайте сахаром, пока он еще горячий. Подавайте теплым. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *