Цыпленок по–монастырски

Цыпленок по–монастырски

Цыпленок тапака, или как готовят в России табака, готовить можно по разному. Тушку птицы не обязательно придавливать прессом так как это делают в грузинской кухне — если не придавливать, цыпленок получиться более сочным. В нашем способе рецепт курицы готовится в сметане со специями и чесноком, а сверху будет приправлено сливочным маслом. Ну и конечно, чтобы мясо получилось сочным, его мы рекомендуем готовить без специального пресса, или как его еще называют — «тапка».

Цыпленок по–монастырски
Порции Время подготовки
1 человек 10 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
1 человек 10 минут
Время приготовления
30 минут
Цыпленок по–монастырски
Порции Время подготовки
1 человек 10 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
1 человек 10 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. У подготовленной тушки птицы разрезаем грудку и расправляем на две половинки (прим. смотрите на фото), после чего солим и перчим, смазываем сметаной с давленным чесноком.
    Цыпленок табака рецепт
  2. Кладем цыпленка на сковороду обмазанную жиром (маслом растительным) и обжариваем обычным способом до образования с обеих сторон поджаристой корочки.
  3. Обжаренного цыпленка снимаем с плиты и доделываем в духовке при температуре 180°C. Готовность проверяем шпажкой - делаем прокол в разных местах и определяем готовность - отсутствием крови в соку.
  4. Приготовленную горячую птицу выкладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом. Украшаем листом салата и зеленью петрушки. Подаем цыпленка табака по–монастырски с заранее купленным или приготовленным соусом. Приятного аппетита!