Тушеная курица с пятью специями

Тушеная курица с пятью специями

Тушеная курица с пятью специями это отличное сочетание мяса и специй в китайской кухне, представляющее собой смесь специй и куриного мяса, которое как правило, готовиться с добавлением звездчатого аниса (бадьяна), гвоздики, корицы, перца и семян укропа. В этом рецепте тушеной курицы для большего количества аромата кроме пяти специй, которые делают блюдо неповторимым, еще присутствуют такие ингредиенты как чеснок, рыбный и соевый соус, лук, белый и чёрный перец горошком. Все эти составляющие с пятью идеально подобранными специями, делаю куриное мясо восхитительным на вкус и ароматным даже для самых требовательных потребителей еды.

Тушеная курица с пятью специями
Порции Время подготовки
для 4-6 человек 10 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
для 4-6 человек 10 минут
Время приготовления
40 минут
Тушеная курица с пятью специями
Порции Время подготовки
для 4-6 человек 10 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
для 4-6 человек 10 минут
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Объедините чеснок, корни кориандра, горошины белого и чёрного перца и щепотку соли в любом небольшом кухонном комбайне или в ступке, все ингредиенты хорошо разотрите.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном и добавьте растёртый чеснок со специями в ступке. На среднем огне энергично помешивайте до появления аромата, примерно около минуты.
  3. Добавьте 3 чайные ложки смеси из пять специй (бадьян, гвоздика, корица, перец чёрный молотый и семена укропа), нарезанный кубиками репчатый лук, мелко нарезанный корень имбиря, и готовьте пока лук не станет прозрачным а пять специй не заблагоухают.
  4. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте пока не подрумянится с обеих сторон. Добавьте соевый соус, рыбный соус и куриный бульон и доведите до кипения. Продолжайте тушить курицу на плите в течение 30-45 минут, или пока мясо не будет готово.
Примечания для рецепта

Тушеную курицу по-китайски лучше всего подавать с коричневым рисом и обжаренными овощами. Но принимать решение вам, так как куриное мясо универсально при подаче с тем или иным гарниром. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *