Украинский холодец

Украинский холодец

Этот украинский холодец один лучших из тех, который мы пробовали. Он немного острый, с чесноком и без желатина. Чтобы приготовить холодец по-украински, нужно взять домашнюю курицу и говядину на кости, например говяжью ногу. Свинину, в этом рецепте украинской кухни мы не используем. Впрочем, украинский холодец можно готовить и из свиной ноги, но с другим составом компонентов. В нашем же рецепте из говядины и домашней костистой суповой курицы, деревенский холодец отлично режется и при подачи на стол сразу не тает. Особенность холодца по-украински состоит в том, что готовиться он долго и получается его совсем немного, но за счёт такого метода приготовления, он выходит очень вкусный!

Украинский холодец
Порции Время подготовки
для 6-8 человек 10 минут
Время приготовления Пассивное время
6-7 часов 16 часов
Порции Время подготовки
для 6-8 человек 10 минут
Время приготовления Пассивное время
6-7 часов 16 часов
Украинский холодец
Порции Время подготовки
для 6-8 человек 10 минут
Время приготовления Пассивное время
6-7 часов 16 часов
Порции Время подготовки
для 6-8 человек 10 минут
Время приготовления Пассивное время
6-7 часов 16 часов
Ингредиенты
Инструкции
  1. В большую кастрюлю добавьте говядину и залейте холодной водой, варите 5-6 часов на небольшом огне. В конце варки, бульона должно остаться вдвое-втрое меньше. Курицу отварите в другой кастрюле в течении двух-трёх часов.
  2. За 30 минут до конца варки курицы, посолите воду по вкусу. За час до готовности в бульон на говядине положите очищенный репчатый лук, морковь и лавровый лист, и за 20 минут до готовности посолите его (добавьте чайную ложку соли, попробуйте бульон на вкус, если этого мало добавьте ещё соли).
  3. Бульон процедите от мелких костей. Мясо и курицу отделите от костей - говядину поделив на небольшие волокна а курицу нарежьте (чем мельче мясо, тем холодец получиться более нежным).
  4. В тёплый говяжий бульон, добавьте черный молотый перец и нарезанную головку чеснока (чеснок можно подавить).
  5. В посуду для холодца разложите всё мясо и залейте его чесночным бульоном. Поставьте в холодильник, дождитесь пока блюдо полностью не застынет, на это может понадобиться от 6 до 8 часов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *