Жареная курица в духовке с красным луком

Жареная курица в духовке с красным луком

Жареная курица в духовке является очень популярным блюдом почти во всех странах мира, в том числе и в Италии. В итальянской кухне есть отличный рецепт бальзамического жареного цыпленка (курицы). Это очень простой рецепт, который вы сможете с лёгкостью приготовить у себя дома. Сладкий аромат бальзамического уксуса и красного лука делают это блюдо однозначно итальянским, и придаёт курице сочность вкусного зажаренного мяса.

Жареная курица в духовке с красным луком
Порции Время подготовки
для 4 человек 15 минут
Время приготовления
60 минут
Порции Время подготовки
для 4 человек 15 минут
Время приготовления
60 минут
Жареная курица в духовке с красным луком
Порции Время подготовки
для 4 человек 15 минут
Время приготовления
60 минут
Порции Время подготовки
для 4 человек 15 минут
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. В средней миске, смешайте тимьян, розмарин, чеснок, соль, перец и 1/4 чашки оливкового масла. Вотрите смесь а кожу курицы. Приправьте солью и перцем внутреннюю полость цыпленка и поместите половинки репчатого лука внутрь.
  2. В сковороду добавьте 2 столовые ложки оливкового или растительного масла и добавьте порезанный красный лук, перемешайте, чтобы всё объединить. Положите в сковороду курицу. Смешайте вино, бальзамический уксус и куриный бульон и полейте курицу.
  3. Испекайте в раскрытом виде при температуре 180°С в течение примерно 40 - 60 минут или пока курица не будет готова.
  4. Выньте из духовки, накройте курицу фольгой и дайте ей отдохнуть в течение 10 минут перед разрезанием.
  5. Соберите лук и все соки от запекания в миску. Нарежьте курицу на удобные для вас кусочки, переложите в сервировочное блюдо и полейте соусом с луком.
Примечания для рецепта

Жареная курица в духовке с красным луком может подаваться как основное блюдо или с любым вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *