Жареная семга по-бразильски

Жареная семга по-бразильски

Жареная семга по-бразильски, это один из тех рецептов, которые могут быть сделаны быстро и внешне и по вкусу впечатляюще. Честно говоря, мы не уверены, есть ли в этом блюде что-нибудь бразильское, но такое название рецепта которое мы нашли в бразильской кухне.

Этот рецепт семги в духовке особенный тем, что сначала рыба маринуется в короткое время в свежем апельсиновом и лимонном соку (рекомендуем использовать сок лайма) и приправляется солью и перцем, а после делается соус для запекания, из сахара, чеснока, испанской копченой паприки и других специй.

Для дополнительного аромата, также рекомендуем купит кедровые дощечки для гриля, которые являются отличным способом чтобы добавить дополнительную задымленность к этому рецепту лосося. Но внимательно смотрите чтобы кедровые дощечки не загорелись. При готовке, нужно полить немного масла на кедровой дощечки — на место куда выкладывается кусочки маринованной рыбы, сверху также нужно сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Если у вас нет таких дощечек, мы предлагаем обжарить лосося на смазанной фольге. Это предотвратит от прилипания семги к решетке.

Жареная семга по-бразильски
Порции Время подготовки
6 кусочков 20 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
6 кусочков 20 минут
Время приготовления
35 минут
Жареная семга по-бразильски
Порции Время подготовки
6 кусочков 20 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
6 кусочков 20 минут
Время приготовления
35 минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Филе лосося разрезаем на 6 порций и перекладываем рыбу в углубленное блюдо.
    Маринад для семги
  2. Выдавленным апельсиновым и лимонным соком опрыскиваем нарезанное филе. Приправляем солью и перцем; оставляем мариноваться на 15-20 минут.
    Маринад для семги в духовке
  3. В небольшой миске смешиваем коричневый сахар (или простой), копченую паприку, красный перец, молотый красный перец, чеснок и оливковое масло. Всю смесь равномерно наносим поверх лосося.
    Жареная семга
  4. Помещаем кусочки лосося на смазанную маслом фольгу или кедровые дощечки и отправляем в духовку. Запекаем лосося при температуре в 220°C в течение 12-15 минут, или до готовности.
Примечания для рецепта

Жареная семга по-бразильски подается горячей сразу из духовки. Приятного аппетита!

Мой Друг Повар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *