Салат из курицы Larb — рецепт с фото

Салат из курицы Larb рецепт с фото

Недавно мы уже готовили блюдо из лаоской кухни — салат из зелёной папайи. Но для сегодняшнего рецепта мы взяли Лаосское национальное блюдо из курицы Larb, которое также является салатом, но из мясного фарша. Салат также может быть сделан с другим мясом, таким как утка, говядина, рыбы или свинина. Рыбный соус и лимонная трава подчеркнёт его национальную особенность. Куриный Larb обычно подают на блюде с разложенными листьями салата, на которые укладывают сочный приготовленный фарш. Это блюдо часто встречается в Таиланде и в тайских ресторанах по всему миру. Куриный Larb чрезвычайно легко приготовить в домашних условиях. Если вы любите деликатесы из Южной Азии, тогда смело используйте этот простой рецепт куриный лаосской кухни.

Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 45 мин.

Ингредиенты
Выход: от 2 до 3 порций

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чайная ложка корня имбиря (тертого)
  • 1 столовая ложка лимонной (лемонграсс) травы (нарезанной)
  • 1 ст. ложка свежего красного перца чили (нарезанного)
  • 1 чайная ложка чеснока (нарезанного)
  • 250 грамм куриного фарша
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка рыбного соуса
  • 1/2 ч. ложки сахара (коричневого)
  • Солить по вкусу
  • 1/4 чашки лука (тонко нарезанного)
  • От 10 до 12 листиков мяты
  • От 4 до 5 листьев салата

Рассчитайте [Таблицы мер и весов]

Способ приготовления

Салат с курицей фото

Нагрейте масло в сковороде, добавьте тертый имбирь, красный перец чили, чеснок и жарьте в течение минуты.

Салат из курицы
Добавьте куриный фарш, лимонную траву (лемонграсс) и тушите до готовности.
Снимете с огня и дайте всему приготовленному остыть.

Салат из курицы Larb рецепт
Смешайте лимонный сок, сахар и рыбный соус в отдельной миске.
Добавьте его к приготовленному куриному фаршу и хорошо перемешайте.

Салат из курицы Larb
Добавьте лук, листья мяты и хорошо перемешайте.
Разложите на листьях салата всю приготовленную смесь из курицы Larb.

Салат из курицы Larb рецепт с фото

Салат из курицы Larb подавайте свежим.
Приятного аппетита!

Лаос, страна находящаяся на северо-востоке от Таиланда, которая получила большое влияние от французского Индокитая. В стране не трудно заметить французские рестораны, которые чаще всего встречаются в крупных городах. В лаоской кухне традиционным блюдом является клейкий рис, который потребляется в больших количествах. Травы, такие как Лемонграсс (Lemongrass), мята, Побеги ротанговой пальмы, калган и имбирь используются для приправы. Лаосская кухня включают в себя такие основные блюда как Лао колбасная закуска, различные Larb салаты (один из таких с курицей, мы сегодня готовили), Лаосское карри, блюда из тушеного бамбука, приготовленное на гриле мясо, и такие как Пинг Па, Ping theen gai (маринованные куриные ножки), приготовленное на пару мясо и овощные блюда, такие как Мок Гай, Мок Хая, Рисовые блюда, такие как Хуа Кхао, Khao niao (пропаренный клейкий рис) и блюда из лапши, приготовленные с брокколи, говядиной, цыпленком или морепродуктами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *