Тушёная рыба по-бразильски [Brazilian Fish Stew]

Бразильский тушеная рыба

Узнайте, как приготовить тушёную рыбу по-бразильски

Сегодня мы приготовим тушеную рыбу из рецепта бразильской кухни. Эта тушеная рыба также известна как Moqueca [Мокека], так её называют у себя на родине. Традиционно в Бразилии, это блюдо готовят в пальмовом масле, но мы использовали обычное сливочное масло. Рецепт бразильской тушеной рыбы довольно прост. Для этого нужно лишь филе рыбы с креветками, сладкий перец, помидоры, лук, и немного кокосового молока. Это блюдо лучше всего сочетается с рисом, и мы считаем, что оно будет совершенно сбалансированным питанием. Так что посмотрите на этот простой пошаговый рецепт, и наслаждайтесь бразильской кухней, уже сегодня.

Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Общее время: 40 мин.

Ингредиенты
Порции: 23

  • 300 грамм рыбного филе [ мы использовали судака (рыбу можно выбрать по вашему вкусу )]
  • от 5 до 6 средних креветок

Для маринада:

  • 2 ч. ложки лимонного сока
  • Солить по вкусу
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца
  • 1/2 чайной ложки чеснока (порежьте)

Для рагу:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чашки репчатого лука (порежьте)
  • 1 чайная ложка чеснока (порежьте)
  • 1/2 чашки болгарского зелёного перца (нарежьте)
  • 1/2 чашки болгарского красного перца (нарежьте)
  • 1 чашка помидор (мелко нарежьте)
  • 1 стакан куриного бульона
  • 200 мл. кокосового молока
  • 2 ч. ложки красного молотого перца чили

Способ приготовления

Смешайте все ингредиенты маринада и добавьте его в рыбу и креветки.

Бразильский тушеная рыба (1)

Держите маринованную рыбу и креветки в маринаде, в течение приблизительно двух часов.

Бразильский тушеная рыба (2)
Нагрейте немного масла в сковороде.
Когда масло растает, добавьте лук и чеснок, и жарьте пока они не станут прозрачными.
Добавьте зеленый и красный сладкий перец и тушите в течение приблизительно минуты.

Бразильский тушеная рыба (3)
Добавьте помидоры и готовьте еще минуту.

Бразильский тушеная рыба (4)
Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, и красный молотый перец чили и доведите до кипения.

Бразильский тушеная рыба (5)
Варите на медленном огне, добавьте маринованную рыбу и креветки, и готовьте около 8 — 10 минут.

Бразильский тушеная рыба

Тушеную рыбу по-бразильски подавайте в горячем виде.

Бразильская кухня является сочетанием всего многообразия южноамериканского региона. А также она сильно повлияла на кухни Европы, Африки, Азии, во времена первых поселенцев и военных экспансий. Некоторые из продуктов бразильской кухни, как к примеру пальмовое масло, используется значительно в бразильских медицинских препаратах. Кофе является национальным напитком Бразилии, в то время как знаменитый Кайпиринья является ее национальным коктейлем. Некоторые из восхитительных блюд из этой страны, готовятся из таких продуктов как чили, рыба, кассава, ямс, папайя, манго, ананас, апельсин, кокос и т.д. Самые распространенные блюда в бразильской кухни являются: Кайпиринья, Акараже, Фейжоада, Асаи, Бобо-де-Камаре и Coxinha и т.д.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *