Вьетнамские роллы в рисовой бумаге

Вьетнамские-роллы-в-рисовой-бумаге

Сегодня мы выбрали один очень популярный рецепт из вьетнамской кухни, сделанный в рисовой бумаге и наполненный овощами. Вьетнамские роллы в рисовой бумаге также можно заполнить креветками, свининой или курицей, а метод остается очень похожий. Эти Роллы в рисовой бумаге считаются очень здоровой пищей, так как в них не используют масло и жиры, и роллы могут быть поданы в качестве закуски или с основным блюдом. Этот вегетарианский рецепт может быть сделан довольно быстро и просто. Вьетнамские роллы хорошо сочетаются с арахисовым соусом, рецепт которого мы также приготовим. Следуйте шаг за шагом этому рецепту, и наслаждайтесь азиатской кухней из Вьетнама.

Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 35 мин.

Ингредиенты
Выход: 1012 шт.

Для роллов:

  • От 10 до 12 обёрток рисовой бумаги
  • 1 огурец (нарезать тонкой соломкой)
  • 1 морковь (нарезать тонкой соломкой)
  • От 5 до 6 листьев салата (разрывается на мелкие кусочки)
  • От 20 до 25 листиков мяты
  • 1 чашка рисовой лапши
  • 1/4 чашки жаренного арахиса (измельченного)

Для соуса:

  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 3 столовые ложки китайского соуса Хойсин (можно заменить соевым соусом)
  • 1/2 стакана воды
  • 1 лимон (выжать в лимонный сок)
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 2 чайные ложки чесночной пасты чили

Рассчитайте [Таблицы мер и весов]

Способ приготовления

Готовим арахисовый соус

Смешайте все ингредиенты, чтобы получилась гладкая паста. Держите в стороне.

Делаем роллы

Роллы-в-рисовой-бумаге

Замочите рисовую лапшу в теплой воде в течение приблизительно 10 минут. Держите в стороне.
Опустите рисовую бумагу в холодную воду на несколько секунд.

Роллы-из-рисовой-бумаги-рецепты
Положите её на чистую поверхность
Разложите на рисовой бумаге огурцы, морковь, листья салата, листья мяты, рисовую лапшу и жареный арахис.

Роллы-из-рисовой-бумаги-рецепты-с-фото
Сложите лист тщательно подбирая стороны внутрь в тугой рулон.
Разрежьте по диагонали от центра
Повторите то же самое со всеми сложенными в рисовую бумагу роллы

Вьетнамские-роллы

Вьетнамские роллы из рисовой бумаги подавайте с ореховым соусом
Приятного аппетита!

Вьетнамская кухня широко повлияла на азиатскую кухню. Как известно, из за использования здоровых ингредиентов, таких как некоторые разновидности трав, овощей, морепродуктов, риса и разнообразных видов мяса и т.д. Во вьетнамской кухне существуют несколько способов приготовления пищи, такие как тушение, пассивная жарка, жарка с активным перемешиванием на большом огне, и разного рода варки используются для изготовления традиционных блюд. Некоторые из общих известных блюд во Вьетнаме включают в себя супы, такие как Пхо и Фо (суп с лапшой); Кань Чуа (кислый суп); Разнообразные сорта риса подаются с курицей, уткой, свининой или говядиной; Хои (клейкий рис, приготовленный с кокосовым молоком); Бань Xeo, Бань Бео, Роллы сделанные в рисовой бумаге, Бань Ми Ор Ла (сэндвич с Яйцом), Гой Дау Ху (Тофа Салат), Карри, кисломолочные растительные и мясные блюда и десерты, такие как Че и Синь To. Принципы приготовления вьетнамской кухни, это баланс горячих и холодных свойств различных продуктов питания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *