Домашний клюквенный соус

После того, как вы попробуете этот свежий рецепт клюквенного соуса, вы никогда не захотите его снова покупать консервированным. Самому приготовить его намного вкуснее, и главное, его невероятно легко сделать у себя на кухне! Соус прекрасно подслащен, он слегка терпкий, и имеет восхитительно яркий клюквенно-апельсиновый вкус. А также он идеальное сопровождение для жареной индейки или жареной курицы.

Если вы были одним из тех людей, которые постоянно покупают различные джемы в консервированном виде, мы бы очень вам рекомендовал в этом году выбрать домашнюю альтернативу этим предварительно упакованным и обработанным продуктам. Эти два выбора станут такой же разницей для вас как день и ночь.

Консервированный клюквенный соус и приготовленный в домашних условиях соус просто не сравнятся; один вариант вам достаётся в форме консервной банки с множеством консервантов, в то время как приготовленный у себя дома, имеет красивую текстуру и замечательный вкус, как если бы вы ели свежие фрукты без всякого рода химических добавок. И домашний соус — это, не желе, а совершенный соус, каким он и должен быть!

Какие ингредиенты входят в домашний клюквенный соус?

Это настолько простой клюквенный соус в приготовлении, что Вам понадобятся только 4 ингредиента (плюс вода):

Свежая клюква, или, если у вас есть некоторое количество в морозильной камере, то она тоже подойдёт, такая клюква просто должна кипеть немного дольше.

Апельсины — используйте только свежие апельсины. Обязательно снимайте цедру перед разделением пополам и отжимом сока.

Сахар (белый) — является обязательным компонентом, чтобы подсластить клюкву. Сахар нужен, чтобы сделать соус приятным; трудно пить сок из сырой клюквы, он сильно терпкий, и его трудно проглотить.

Светло-коричневый сахар – нам нравится использовать оба типа сахара для более выразительного вкуса, который вы получаете от коричневого сахара, но используйте половину белого сахара, чтобы он не был чрезмерным.

Домашний клюквенный соус
Порции Время подготовки
10 порций 5 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 20 минут
Порции Время подготовки
10 порций 5 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 20 минут
Домашний клюквенный соус
Порции Время подготовки
10 порций 5 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 20 минут
Порции Время подготовки
10 порций 5 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 20 минут
Ингредиенты
Порции: порций
Инструкции
  1. В средней кастрюле объедините клюкву, воду, цедру апельсина, апельсиновый сок, белый и коричневый сахар.
  2. Поставьте смесь на средний огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до медленного кипения (медленного томления). Готовьте около 10-12 минут, периодически помешивая, пока клюква не лопнет и соус немного не уменьшится в объёме.
  3. Дайте смеси остыть, около 20-30 минут, чтобы она немного загустела. Хранить клюквенный соус нужно в холодильнике в герметичном контейнере. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Можно ли заморозить соус?

Соус можно замораживать до 3-х месяцев, предварительно охладив перед заморозкой. Перед использованием, оставьте соус на ночь в холодильнике, после этого он будет готов к употреблению.

Какой использовать сахар?

Если у вас нет никакого коричневого сахара, можно использовать только белый сахар.

Что можно приготовить с остатками клюквенного соуса?

Вот несколько случайных идей, если у вас есть какие-либо остатки клюквенного соуса после праздника:
- Намажьте поверх тостов или блинов.
- Соус можно подавать теплым поверх шоколадного или ванильного мороженого.
- Намажьте на бутерброд с индейкой.
- Добавьте в заправку для фруктового салата.
- Намажьте сверху сливочного сыра на хлеб.
- Добавьте к фруктовому смузи.
- Подавайте с жареной курицей или свиными отбивными.
- Сделайте острый соус для барбекю.
- Добавить поверх чизкейка.
- Приправьте салат из курицы или индейки.
- Выложить ломтики сыра или сливочного сыра поверх крекеров и намазать клюквенным соусом.
- Добавьте в овсянку и сверху взбитые сливки.

Покажи этот рецепт друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *