Как приготовить индейку [в духовом мешке]

Здесь вы узнаете все что вам нужно знать, чтобы приготовить идеально сочную и нежную индейку, секрет начинается с мешка (рукава для запекания) для духовки. Это простой способ приготовить птицу, при котором вкусно получается каждый раз, если Вы будете следовать нескольким простым шагам. Плюс индейка готовиться быстрее в мешке и никогда не будет сухой.

Если вы новичок в готовке индейки, тогда это может быть пугающим для вас, но не пугайтесь, потому что это один из лучших методов для начинания. Ничего сложного или трудного для понимания в рецепте нет, это простой и надежный метод, который вы захотите использовать снова и снова!

Что вам нужно для этой жареной индейки?

Рукав для запекания нужного размера — это может быть алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой, которую можно купить в большинстве гастрономах.
Большой противень для жарки.
4,5-6 кг. индейка — более крупная индейка имеет тенденцию коричневеть лучше в рукаве, так как она должна готовиться дольше (можете использовать 8 кг. индейку в этом рецепте), но имейте в виду, что все печи немного отличаются размером.
Мука — используется для того, чтобы удержать целостность мешка в печи от разрыва.
Соль и перец — это самый важный ингредиент в приправе к мясу.
Лук, морковь и сельдерей – эти свежие овощи приправляют для более яркого аромата.
Сушеный или свежий тимьян, — здесь отлично работают и другие травы также (петрушка, розмарин, шалфей или майоран).
Чеснок — вы наверняка любите чеснок, но, если это не так, тогда вы можете пропустить его.

Как приготовить индейку [в духовом мешке]
Порции Время подготовки
10-14 порций 20 минут
Время приготовления Пассивное время
2-3 часа 20 минут
Порции Время подготовки
10-14 порций 20 минут
Время приготовления Пассивное время
2-3 часа 20 минут
Как приготовить индейку [в духовом мешке]
Порции Время подготовки
10-14 порций 20 минут
Время приготовления Пассивное время
2-3 часа 20 минут
Порции Время подготовки
10-14 порций 20 минут
Время приготовления Пассивное время
2-3 часа 20 минут
Ингредиенты
Порции: порций
Инструкции
  1. Переместите стойку в духовке на один уровень ниже центра и разогрейте духовку до 180 градусов цельсия.
  2. В небольшой миске смешайте сливочное масло, нарезанный чеснок, тимьян и приправьте небольшим количеством соли и перца.
  3. Удалите шею и потроха из индейки и удалите все булавочные перья, оставшиеся позади. Подверните крылья под птицу. Приправьте полость индейки солью и перцем.
  4. Используя задний конец деревянной ложки, отделите кожу грудки индейки от груди. Разотрите масло под кожей (используйте задний конец ложки), разгладьте кожу, чтобы ещё раз намазать маслом сверху, но уже сверху шкуры. Приправьте изрядным количеством соли и перца (по вкусу).
  5. Добавьте 1 ст. ложку муки в мешок для духовки и распределите муку по дну, чтобы пакет изнутри оказался весь в муке. Поместите мешок для духовки в жаровню, добавьте нарезанный сельдерей, крупно нарезанный лук и морковь в мешок для духовки. Поместите индейку поверх этого овощного слоя.
  6. Закройте плотно пакет. Проделайте 6 прорезей через верхнюю часть мешка для того, чтобы позволить высвобождать лишний пар, после этого заправьте концы мешка в лоток.
  7. Готовьте:
    4,5-6 кг. - 2-2 или 1/4 часа
    7-9 кг. - 2 1/4 или 2 1/2 часов
    9-11 кг. - 2 1/2 или 3 часа
    После чего пусть индейка отдохнет 20 минут. Далее, осторожно отрежьте верхнюю часть мешка (будьте осторожны при разрезании мешка, так как внутри будет горячий пар) и раскройте целлофан сделав индейку полностью открытой. Перенесите на доску и нарежьте на порции (если Вы не знаете как правильно нарезать индейку, посмотрите это видео). Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Планируйте около 500 гр. индейки на человека, например если птица весит 6 кг. ей можно будет накормить около 12 человек.

Размораживать замороженную индейку нужно около 24 часов исходя из 6 килограммовой тушки. Полностью размороженную индейку можно держать в холодильнике еще 2 дня.

Другие травы также отлично работают в этом рецепте, включая петрушку, розмарин, шалфей или майоран. Вы также можете добавить лимонную цедру в смесь сливочного масла, если хотите.

Убедитесь, что целлофановый рукав не касается верхнего элемента или сторон печи, иначе он может расплавиться. Вот почему полезно переместить стойку духовки вниз по уровню и всегда заправлять концы мешка для духовки, чтобы они не висели по краям.

Обязательно добавьте муку в мешок и прорежьте щели, чтобы пар мог выйти, и чтобы мешок для духовки не лопался.

Покажи этот рецепт друзьям:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *