Курица в апельсиновом соусе с лимоном и чесноком

Эти быстрые в приготовлении обжаренные куриные грудки в апельсиновом соусе, приготовить не сложно. Яркий и восхитительный на вкус цитрусовый соус, сделает любые кусочки курицы свежими на вкус. Вы наверняка полюбите эти яркие цитрусовые ароматы в паре с этим маслянистым, чесночным соусом, и будете готовить это блюдо ещё много-много раз!

В этом рецепте курицы мы предлагаем использовать куриные грудки, нарезанные на полоски, чтобы сделать приготовление этого блюда быстрее, чем если бы вы готовили другую часть птицы. Вам не придётся ждать много времени чтобы получить вкусную еду, примерно так же, как если бы вы готовили на гриле или в духовке. Просто сделайте выбор в пользу этого рецепта и на выходе получите восхитительного вкуса еду!

Курица в апельсиновом соусе с лимоном и чесноком
Порции Время подготовки
5 порций 15 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
5 порций 15 минут
Время приготовления
30 минут
Курица в апельсиновом соусе с лимоном и чесноком
Порции Время подготовки
5 порций 15 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
5 порций 15 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Порции: порций
Инструкции
  1. Нагрейте 1 ст. ложку оливкового масла на крупной сковороде, на среднем огне.
  2. Приправьте обе стороны нарезанного на полоски куриное филе солью и перцем по вкусу. Добавьте половину подготовленного мяса на сковороду и готовьте около 2 - 3 минут с каждой стороны, или до готовности, пока мясо не станет золотистого цвета. Переложите обжаренную курицу на тарелку, накройте пищевой фольгой и повторите процесс с оставшейся половиной куриного филе. Выньте оставшуюся приготовленную курицу из сковороды и также перенесите на тарелку.
  3. Растопите 1 ст. ложку сливочного масла в пустой сковороде, затем добавьте подавленный чеснок и обжарьте его 15 секунд, затем добавьте муку и готовьте ещё 1 минуту, постоянно помешивая. Далее, медленно влейте куриный бульон, апельсиновый сок и лимонный сок, постоянно помешивая, одновременно отрывайте со дна сковороды кусочки всего перед этим поджаренного.
  4. Дайте смеси закипеть, часто помешивайте (около 3 минут), или до тех пор, пока она не уменьшится и немного не загустеет. Размешайте оставшиеся 2 ст. ложки сливочного масла и апельсиновую и лимонную цедру.
  5. Верните курицу на сковороду, полейте ее соусом и готовьте ещё 1-2 минуты, посыпьте нарезанной петрушкой. Курица в апельсиновом соусе может быть подана с вашим любимым рисом, лапшой, салатом, с приготовленными на пару овощами и со многим другим. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Если у вас нет куриной вырезки под рукой, вы можете нарезать любую другую часть от курицы.

Цитрусовые ароматы также хорошо сочетаются с пареной брокколи и спаржей.

Куриная вырезка довольно быстро готовиться, и, если вы не хотите, чтобы она стала жесткой и резиновой, закончите готовить как только мясо больше не будет розовым в центре.

Убедитесь, что лимон и апельсин вымыты под теплой водой, прежде чем их начинать готовить.

Покажи этот рецепт друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *