Рецепт жареной индейки

Этот рецепт жареной индейки является праздничным эталоном! Готовиться она из свежего или размороженного состояния, большого количества обильного сливочного масла, ароматной свежей зелени и яркого лимона, лука и чеснока. Индейку легко сделать, и она обязательно произведет впечатление на семью и друзей!

Если Вы не знаете что такое жарка индейки, тогда это может показаться одной из самых пугающих вещей, чтобы приготовить её в первый раз. Может быть, это потому, что её обычно готовят чтобы накормить много людей, поэтому наряду с этим приходит неуверенное чувство что возможно, вы не справитесь и испортите ужин для многих людей, а также это может быть ответственным решением приготовить индейку на Новый Год. Но не пугайтесь, этот простой рецепт, его трудно испортить, особенно если следуя простым рекомендациям и пошаговому описанию (например, не начинайте готовить с частично — замороженной индейки и убедитесь, что вы полностью ее запекли в духовке).

Секрет в этом рецепте индейки заключается в сливочном масле и ароматизаторах. Масло помогает получить красиво коричневую кожицу и сочное, ароматное мясо, в то время как лимон и травы придадут приятный аромат. Эта жареная индейка станет звездой вашего шоу на праздничном застолье с ее восхитительным вкусом и сочной, нежной текстурой.

Ингредиенты, необходимые для запекания индейки в духовке:

Целая индейка — свежая или замороженная (полностью оттаявшая).
Сливочное масло — добавит мясу вкус и аромат, а также прекрасно поможет сделать кожу золотисто-коричневой.
Свежие травы — используйте розмарин, тимьян и петрушку. Это классические приправы к птице.
Лимон — добавляет слегка цитрусовый аромат, который прекрасно сочетается с индейкой. Если вы любите этот вкус, не стесняйтесь добавить больше лимона.
Лук и чеснок — это то, что добавляется в полость птицы и это те ароматы, которые испаряются и впитываются в мясо.
Соль и свежемолотый черный перец — стандартная поваренная соль и перец прекрасно делают свою работу.

Рецепт жареной индейки
Порции Время подготовки
10-14 порций 20 минут
Время приготовления Пассивное время
2 часа 1 час 30 минут
Порции Время подготовки
10-14 порций 20 минут
Время приготовления Пассивное время
2 часа 1 час 30 минут
Рецепт жареной индейки
Порции Время подготовки
10-14 порций 20 минут
Время приготовления Пассивное время
2 часа 1 час 30 минут
Порции Время подготовки
10-14 порций 20 минут
Время приготовления Пассивное время
2 часа 1 час 30 минут
Ингредиенты
Порции: порций
Инструкции
  1. Дайте индейке отдохнуть при комнатной температуре в течении 1 часа. После, удалите шею, потроха и все оставшиеся булавочные перья. Промокните индейку бумажными полотенцами и тоже самое сделайте внутри полости. Приправьте полость птицы солью и перцем по вкусу.
  2. Используя задний конец деревянной ложки, и начиная с заднего конца индейки, осторожно отделите кожу от груди (смотрите пример на фото), оставив кожу неповрежденной между грудкой, передней областью и всеми сторонами. Будьте осторожны, чтобы не порвать шкуру, в противном случае при запекании масло растает и вытечет.
  3. В миске смешайте сливочное масло, цедру лимона, тимьян и розмарин. Используя конец ложки, наполните и распределите около 1/3 от общего количества масла в каждую полость индейки. Руками разгладьте кожу. Натрите оставшимся 2/3 сливочного масла по всей индейке, кроме нижней стороны. Хорошо посолите и поперчите.
  4. Набейте полость нарезанным на четвертинки луком, порубленным чесноком и мелко порезанной петрушкой. Свяжите вместе косточки бёдер кухонным шпагатом или обычной нитью, если вы хотите получить лучший вид. Перенесите индейку в большой противень для жарки.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах цельсия до тех пор, пока самая толстая часть бедра не будет готова, около 2 часов. При необходимости накройте сверху индейку алюминиевой фольгой, во время выпечки необходимо предотвратить чрезмерное потемнение.
  6. Выньте приготовленную индейку и дайте ей отдохнуть 30 минут (или 60 минут), а затем можете её нарезать. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Как правильно нарезать индейку?

Нарезать индейку действительно не так уж и сложно, но, если это ваша первая попытка, мы настоятельно рекомендую посмотреть это видео, как это сделать. Это будет для Вас очень полезно.

1. Чтобы вырезать индейку, сначала удалите бедра, разрезая в суставах.
2. Затем вырежьте грудную кость с каждой стороны, чтобы удалить каждую грудинку.
3. Наконец снимите крылья, разрезав их на стыке.
4. Вырежьте бедренные кости и нарежьте птицу на порции.

Зачем нужна стяжка?

Связывание кухонным шпагатом не является обязательным. На самом деле некоторые повара рекомендуют пропустить этот шаг, чтобы воздух циркулировал более равномерно вокруг бедер индейки (а не прижимались к грудке), и такой способ более равномерно приготовит птицу.

От чего зависит время выпечки?

Время выпечки будет зависеть от размера индейки. Время запекания составит примерно 20-30 минут на 1 кг., но это всего лишь ориентир, более важно проверять готовность во время запекания, протыкая мясо шпажкой или вилкой.

Можно ли сначала замочить птицу в соленой воде?

Мы не думаем, что это обязательно делать в этом рецепте, но если вы предпочитаете и, если у вас есть контейнер достаточно большой и достаточно места в холодильнике, вы можете замочить в соленой воде накануне готовки. Но обязательно нужно будет тщательно промыть чтобы удалить лишнюю соль, а затем высушить очень хорошо.

Могу ли я подготовить индейку заранее?

Если вы хотите, вы можете подготовить индейку заранее, а затем хранить её в холодильнике в течении ночи, на следующий день дать ей отдохнуть 1 час при комнатной температуре, а затем выпекать.

Можно ли добавить другую начинку?

Индейка готовиться более равномерно без начинки. Так что наша рекомендация для достижения наилучших результатов — это сделать так как описано в рецепте.

Могу ли я использовать сушеные травы в этом рецепте?

Свежие травы добавят лучший аромат, но, если вы не хотите платить дополнительную плату за них, вы можете использовать сушеные травы вместо свежих. Честно говоря, вы даже можете пропустить травы, если вы предпочитаете просто иметь простую, хорошо прожаренную индейку.

Зачем ждать 1 час чтобы нарезать?

С индейкой очень важно, чтобы вы подождали и дали ей отдохнуть, прежде чем нарезать. Это не только облегчит нарезание, но и позволит сокам перераспределиться так, что бы вы в конечном итоге не столкнулись с большим количеством соков растекающимся на разделочной доске.

Покажи этот рецепт друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *