Рулет из тыквы с начинкой

Этот классический тыквенный рулет — один из лучших осенних десертов. Он настолько ароматный и похож чем-то на чизкейк, что кажется уж слишком фантастическим, чтобы это была правдой! Это мягкий, нежный тыквенный торт с начинкой из сливочного сыра и красиво закрученный в рулет, придуман в США и считается американской кухней, стал уже давно одним из любимых многими осенних десертов!

Такой десерт может показаться сложным в приготовлении, но, вы можете увидеть весь пошаговый процесс в фотографиях, которые мы ниже с вами поделились, так что это действительно не сложнее, чем любой другой торт. Секрет заключается в том, чтобы просто использовать противень нужного размера, создать хорошую антипригарную поверхность и быть уверенным, что вы сможете скатать корж в рулет, пока он ещё теплый, чтобы он не порвался и держал эту скрученную форму после охлаждения.

Самое сложное в этом рецепте, это просто ждать. Рулет из тыквы с начинкой настолько аппетитный, что хочется нарезать его сразу после того, как вы добавили начинку, но для лучшей формы, вам определенно нужно подождать и дать ему остыть.

Рулет из тыквы с начинкой
Порции Время подготовки
10 порции 15 минут
Время приготовления Пассивное время
40 минут 3 часа
Порции Время подготовки
10 порции 15 минут
Время приготовления Пассивное время
40 минут 3 часа
Рулет из тыквы с начинкой
Порции Время подготовки
10 порции 15 минут
Время приготовления Пассивное время
40 минут 3 часа
Порции Время подготовки
10 порции 15 минут
Время приготовления Пассивное время
40 минут 3 часа
Ингредиенты
Корж
Начинка
Порции: порции
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разместите пергамент 40 на 25-сантиметров на поддон с антипригарным покрытием. Выровняйте лист пергаментной бумаги, оставляя 2,5 см. выступ на концах противня (как показано на фото).
  2. В средней миске для смешивания взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику. Отложите в сторону.
  3. В отдельной большой смесительной чаше с помощью электрического или ручного миксера, смешайте вместе сахарный песок и яйца до слегка бледного и сливочного цвета, примерно за 1- 2 минуты.
  4. Смешайте тыквенное пюре и ваниль. После чего добавьте получившеюся смесь в мучную смесь и смешайте так, чтобы получилась однородная масса.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму, разложите его ровным слоем, затем пошевелите поддон до равномерного выравнивания массы.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока корж не будет сформирован, около 13 - 15 минут (верхняя часть должна пружинить при легком нажатии).
  7. Далее делаем всё быстро: с помощью пергаментной бумаги поднимите торт и перенесите его на чистую, рабочую поверхность. Начиная с одного стороны (короткой), скрутите в рулон корж до противоположной стороны, подворачивая пергамент в рулон вместе с коржом по мере его скручивания (используйте вязаные перчатки, если он слишком горяч для обработки, и сверните настолько плотно, чтобы не расплющить рулет). При необходимости обвяжите кухонной лентой вокруг рулета, чтобы пергамент не соскальзывал. Дайте полностью остыть на проволочной стойке, примерно 2-3 часа.
  8. Приготовьте начинку, как только торт будет охлажден. В средней миске взбейте с помощью электрического или ручного миксера сливочный сыр, сахарную пудру, сливочное масло и ваниль до однородной массы.
  9. Медленно разверните торт, распределите начинку по коржу, оставив примерно 3-см. границу непокрытой по всем краям. Повторно скатайте торт с одного узкого конца на другой (не скатывайте пергаментную бумагу вместе с тортом). Накройте торт пергаментной или пищевой пленкой и охладите не менее 1 часа.
  10. При подаче, верхнюю часть рулета из тыквы с начинкой посыпьте сахарной пудрой, по желанию. Нарежьте на 2,5-см. ломтики. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Храните торт в холодильнике в герметичной таре до 4 дней или заморозьте до 2 месяцев.

Чтобы довести яйца до комнатной температуры, быстро поместите их в миску, залейте теплой водой и дайте им постоять 5 минут. Яйца комнатной температуры помогут ингредиентам лучше объединиться в однородную смесь. Используйте ингредиенты комнатной температуры. Они лучше связываются и лучше поднимаются.

Если глазурь имеет жидкую консистенцию, переносите ее в морозильную камеру, примерно на 3-4 минуты, перемешивая между интервалами пока она не станет иметь лучшую консистенцию. Если она будет слишком жидкая, тогда начинка будет вылезать по бокам торта.

Если вы хотите добавить орехи в рулет, посыпьте 1 стаканом измельченных грецких орехов или арахисом равномерно поверх теста для торта перед выпечкой. После извлечения из духовки переверните на слегка смазанный маслом лист пергаментной бумаги, чтобы свернуть и завернуть.

Не игнорируйте использование пергаментной бумаги или антипригарной смазки. Наличие хорошей антипригарной поверхности имеет решающее значение при изготовлении рулонного торта, или почти любого торта, если на то пошло.

Покажи этот рецепт друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *