Тушеное мясо с овощами по-осеннему

Тушеное мясо с овощами по-осеннему (1)

Это очень сытная, восхитительно вкусная еда, которая наверняка удовлетворит даже самых придирчивых едоков. Тушеное мясо по-осеннему, это классический рецепт, приготовленный из всегда доступных ингредиентов. Кроме того, это самое лучшее ленивое жаркое, которое вы всегда с лёгкостью сможете приготовите у себя дома!

Обязательно в этом блюде используйте свежий чеснок для лучшего осеннего вкуса. Используйте чесночную давилку, если вы не любите измельчение. А также говяжий бульон, но не куриный бульон, просто нам кажется, что последний вариант будет не правильным. Свежий тимьян, розмарин и петрушка, также улучшит вкус, чем если бы вы добавите сушеные травы. Красный картофель также будет отлично сочетаться в этом кулинарном рецепте тушеного мяса с овощами, но можно добавить и желтый. Морковь лучше выбрать тонкую и длинную, не толстую.

Тушеное мясо по-осеннему на Rutube

Тушеное мясо с овощами по-осеннему
Порции Время подготовки
10 порций 15 минут
Время приготовления
8-9 часов
Порции Время подготовки
10 порций 15 минут
Время приготовления
8-9 часов
Тушеное мясо с овощами по-осеннему
Порции Время подготовки
10 порций 15 минут
Время приготовления
8-9 часов
Порции Время подготовки
10 порций 15 минут
Время приготовления
8-9 часов
Ингредиенты
Порции: порций
Инструкции
  1. На среднем огне в сковороде, нагреть 1 ст. ложку оливкового масла. После добавить цельный кусок говядины (предварительно на сухую промокнуть бумажными полотенцами), приправить все солью и перцем. Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон, примерно 4-5 минут с каждой стороны. Перенести мясо в глубокую жаровню (чугунную).
  2. В сковороду, добавить оставшуюся 1 ст. ложку оливкового масла. Добавить порезанный крупными дольками лук и обжарить 2 минуты, добавить нарезанный чеснок и обжарить еще 30 секунд. Переложить обжаренный лук поверх мяса.
  3. Верните сковороду на огонь, влейте в нее говяжий бульон, добавьте тимьян и розмарин и после закипания варите около 15 секунд. Снимите с огня.
  4. Выложите овощи поверх мяса и лука: картофель и морковь, сверху равномерно залейте говяжьим бульоном, затем приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока жаркое и овощи не станут нежными, около 8 – 9 часов.
  5. Выньте жаркое и овощи, измельчите мясо, порежьте картофель, если хотите. Переложите всё в сервировочное блюдо, сверху посыпьте нарезанной петрушкой Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Если вы предпочитаете более густую подливку, можно попробовать несколько различных методов сгущения, к примеру можно использовать кукурузный крахмал, так как вам не нужно будет добавлять дополнительный жиры для муки.

Сначала, взбейте кукурузный крахмал с 3 ст. ложками говяжьего бульона, затем перелейте в кастрюлю. Доведите до кипения, постоянно помешивая, после дать настояться 30-60 секунд. Выложить на тарелку жаркое и овощи, залить сверху подливой и посыпать петрушкой.

Покажи этот рецепт друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *