Весенний салат из щавеля и черемши (чеснока)

Освежающий, яркий и ароматный салат, это именно то, что нужно приготовить у себя дома весной! Этот быстрый в приготовлении салат является восхитительно легкой идеей на ужин или ланч.

Свежевыращенный щавель, весенняя черемша, морковь и яйца отваренные в крутую, идеально сочетаются вместе, и всё это нужно приправить небольшим количеством майонеза и добавить 2-3 щепотки сахара и соли.

Каждый повар должен знать, как сделать простой салат из свежих весенних ингредиентов. Этот легкий гарнир станет парой с практически любым блюдом, так как весенний салат из щавеля и черемши невероятно универсален.

Приготовить его легко, просто начните с основы из зелени и дальше делайте так как написано в рецепте. Черемшу можно заменить молодыми побегами чеснока, перья чеснока также отлично подойдут в качестве основы, придав тонкий вкус и аромат этому замечательному блюду.

Весенний салат из щавеля и черемши (чеснока)
Порции Время подготовки
3 порции 15 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
3 порции 15 минут
Время приготовления
10 минут
Весенний салат из щавеля и черемши (чеснока)
Порции Время подготовки
3 порции 15 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
3 порции 15 минут
Время приготовления
10 минут
Ингредиенты
Порции: порции
Инструкции
  1. Помойте зелень и нарежьте тем размером, который вам больше предпочтительней в употреблении, или порвите щавель руками. Черемшу или молодые перья чеснока нарежьте также на удобные по размеру кусочки.
  2. Отварите яйца в крутую, чтобы желток не был жидкий. Очистите от скорлупы и накрошите или нарежьте яйца соломкой. При желании салат можно украсить четвертинками или разрезанными пополам яйцами, выложив их поверх зелени.
  3. Морковь натрите на крупной тёрке (можно использовать тёрку для моркови по-корейски или др. форму).
  4. Все компоненты смешайте в глубокой посуде. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте пару щепоток сахара, майонез или сметану. Всё хорошо перемешайте. Поставьте салат в холодильник на 15 минут, после чего можете подавать. Приятного аппетита!

Покажи этот рецепт друзьям:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *