Как использовать и хранить замороженные плоды и овощи

Замороженные плоды и овощи обладают высокой пищевой ценностью, поэтому необходимо знать, как их правильно употреблять в пищу и лучше всего как хранить замороженные овощи и плоды; хранить плоды и овощи в замороженном виде следует почти до самого употребления в пищу.

Как правильно разморозить плоды и овощи

Плоды, оставленные в дефростированном состоянии (оттаявшими) на продолжительный срок, становятся кашеобразными, окраска их темнеет, появляется посторонний привкус и запах. Дефростированные (оттаявшие) овощи так же, как и плоды, постепенно теряют свою натуральную окраску, свежий вид и присущий им вкус.

Вода растворяет большинство содержащихся в замороженных пищевых продуктах вкусовых и питательных веществ. Поэтому не следует мыть плоды и овощи или дефрости-ровать их путем погружения в воду.

Мыть замороженные продукты излишне, так как плоды и овощи перед замораживанием всегда тщательно моют; качество и санитарное состояние тары, в которую плоды и овощи укладывают после мойки, безусловно должны отвечать всем современным требованиям санитарии.

Замороженные овощи обладают почти всеми свойствами свежих овощей

Замороженные плоды и овощи в приготовлении

Ещё полезно знать, что, самые высококачественные замороженные овощи при продолжительной варке теряют свои вкусовые и прочие свойства. Как правило, для варки замороженных овощей требуется, примерно, половина времени, идущего обычно на варку свежих овощей.

Большинство замороженных овощей не выдерживает длительной паровой обработки, поэтому варить их нужно только перед самой подачей на стол. Большей частью варят замороженные овощи, помещая их в небольшое количество кипящей воды. Время варки считается от начала кипения воды после опускания в нее овощей.

Начинки для пирогов и пудинги из плодов, замороженных без сахара и сахарного сиропа, приготовляют, примерно, так же, как из свежих плодов. При употреблении плодов, замороженных без заливки сахарным сиропом, в качестве десерта, их выкладывают в вазу и, когда плоды частично от-таят, засыпают сахаром и подают к столу.

И так Вы узнали, как хранить замороженные овощи и плоды правильно!