Если серьезно, то способ приготовление пищи не может быть настолько быстрым, чем этот рецепт арбуза, — вкусного французского жареного арбуза. Его готовят на гриле, после чего дольки арбуза имеют дымный аромат и усиленную сладость. Этот рецепт арбуза легко приготовить, в результате чего Вы получите совершенный вкус лета, и результат будет поистине великолепен. А также Вы получите немного экзотический вкус, если добавите арбуз к другим разнообразным блюдам. К примеру, на десерт, положите его в традиционный фруктовый салат и полейте сладким медово-лимонным соусом. Кроме того, вы можете наслаждаться арбузом на гриле совместив его с различными сырами, и ингредиентами салата для шикарной летней закрутки. Наслаждайтесь, и прямо с гриля, ешьте его горячим, дымным, и освежающим!
- Промойте арбузную кожуру. Разрежьте ягоду вдоль, а затем нарежьте ее на 2,5 см. - толщиной, уголки. Обрежьте и удалите кожуру.
- Посолите подготовленный арбуз и дайте ему отдохнуть на проволочной стойке с подстеленным бумажными полотенцем, помещенными под стойку примерно на 20 минут. После этого времени, промойте соль со всех поверхностей арбуза. Убедитесь, что вы удалили всю соль, после чего слегка, промокните очищенную поверхность чистыми бумажными полотенцами.
- Намажьте кусочки арбуза оливковым маслом. Поместите их на подогретый гриль, и на среднем огне готовьте в течение 3 минут с каждой стороны, пока не появятся следы гриля. Не ставьте на слишком горячий гриль, иначе арбуз будет просто обгорелым, а не нагретым и принявшим копченый аромат (секрет приготовления этого блюда).
- Арбуз на гриле по-французски подавать нужно немедленно, или использовать некоторое из предложенного ниже. Чтобы вы ни выбрали, Вы наверняка будете готовить это блюдо снова и снова. Приятного аппетита!
Рецепт с арбузом на гриле в конечном варианте имеет бесконечно много вариаций оформления к подаче на стол! К примеру: разложите дольки приготовленного арбуза и козий сыр на листья из смешанной зелени и полейте салат ягодным сиропом. Нарезайте жаренный арбуз на небольшие кубики и бросьте их к маслинам и к сыру Фета. Подавайте арбуз на гриле с тонкими ломтиками перца Чили халапеньо, сверху обрызгав свежим соком лайма и небольшим количеством морской соли. Добавьте кусочки жареного арбуза к салату из тропических фруктов, и получите немного другой вкус из французской кухни.