Хэллоуин приносит не только радость от самого празднования, но и творчество во время приготовления блюд. От имитации червивых яблоки и кровавых напитков сделанных со льдом, до конфет напоминающие глаза.
Фаршированные яйца на Хэллоуин также действительно многогранны, что касается творческого подхода. Они могут быть сделаны с оливками, виноградом, а также со спелыми маслинами в центре. Чтобы сделать белки «покрасневшими как глаза», используйте паприку или очень тонко нарезанную петрушку или жареный красный болгарский перцем или как в этом рецепте острый соус Чили. Зеленый пищевой краситель также сделает по-настоящему отвратительный зеленый цвет «глазных яблок», но не стесняйтесь использовать другой цвет или оставить его желтым.
- 13 шт. яиц
- 7 ст. ложек майонеза
- 1 ст. ложка соуса , красного и острого
- 1 ч. ложка горчицы (желтая)
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца чёрного молотого
- 1 шт. зеленого пищевого красителя (по мере необходимости)
- Положите яйца в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Уровень воды должен быть по крайней мере 2 см. выше яиц. Поместите кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте постоять около 15 до 20 минуты, в зависимости от того, сколько влаги вы любите в ваших желтках. Осторожно слейте большую часть горячей воды и поставьте кастрюлю под холодную проточную воду. Заливайте холодной водой яйца пока они не остынут, но останутся ещё слегка теплыми. Очистите от скорлупы и разрежьте яйца вдоль, пополам. Положите желтки отдельно в миску, а 26 половинок белков распределите на зелень на блюде, чтобы сохранить их от шатания.
- Разомните желтки в миске до получения однородной массы. Добавьте 5-7 столовых ложек майонеза и горчицу. Хорошо перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте больше майонеза и приправы по мере необходимости для увлажнения и аромата. Смешайте несколько капель зеленого пищевого красителя с массой из желтков, пока не достигнете желаемой окраски.
- Соусом наведите полосы на яичных белках, чтобы сделать их похожими "на налитые кровью глаза". Или посыпьте белки паприкой или разложить тонкие ломтики обжаренного красного болгарского перца.
- Заполните смесью кондитерский мешок с большим круглым наконечником. Выдавите начинку во внутрь яйца так, чтобы сверху получился бугорок, как это показано на картинке выше.
- Нарежьте маслины пополам и уложите каждую половинку стороной вверх, в центр зелёной начинки.
- Разложите оливки, виноград, помидоры, или другие овощи вокруг яйца, всё что пожелаете. Накройте и всё охладите, после чего можете подавать Фаршированные яйца на Хэллоуин. Приятного аппетита!
Свежие яйца очень трудно почистить аккуратно, поэтому постарайтесь найти яйца, которым от 1 недели до 10 дней.