Курица с маслом или курица Махни, так это блюдо называют на родине его автора в Индии. Блюдо было создано тремя партнерами в ресторане в Дели в 1950-х годах. Оно было создано случайно, при смешивании остатков курицы в томатном соусе, с большим количеством масла и сливок.
Сегодня курица Махни является одним из любимых индийских блюд в Индии, а также оно распространено в Пакистане. Его можно приготовить разными способами: сделать как сильно пряным, или наоборот слабо-пряным, по мере того как вам больше нравиться.
В этом рецепте мы не будем придерживаться традиций индийской кухни или пакистанской кухни, а приготовим рецепт курицы Махни по-европейски, с меньшим содержанием жира и специй, что сделает это блюдо более здоровой пищей чем это в рецепте курицы по-индийски — с малом!
- 1 кг. курицы , без кости
- 250 мл. сливок
- 4 ст. ложки масла растительного
- 1 ч. ложка перца красного молотого (по вкусу)
- 1/2 ч. ложки орегано
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки розмарина
- 2-3 шт. лука репчатого (среднего)
- 2-3 щепотки соли , или по вкусу
- 1/2 ч. ложки перца чёрного молотого
Готовую к употреблению курицу по-европейски - Махни, можно употреблять с рисом, с хлебом, с индийской питой или с обыкновенным лавашем! Приятного аппетита!