Конфитюр из клубники

Конфитюр из клубники

На самом деле, как и обычное варенье так и клубничный конфитюр довольно легко приготовить. Но в последнем случае есть свои особенности, так как изменяется не только внешний вид, но и вкус этого мягкого и вкусного клубничного джема. Из нашего рецепта вы узнаете как приготовить самый вкусный конфитюр, в который входит натуральное желирующие вещество и выдавленный из лимона сок с добавлением цедры.

Конфитюр из клубники
Порции Время подготовки
700 грамм 10 мин.
Время приготовления
30 мин.
Порции Время подготовки
700 грамм 10 мин.
Время приготовления
30 мин.
Конфитюр из клубники
Порции Время подготовки
700 грамм 10 мин.
Время приготовления
30 мин.
Порции Время подготовки
700 грамм 10 мин.
Время приготовления
30 мин.
Ингредиенты
Инструкции
  1. Вымойте клубнику и порежьте на четвертинки. Если некоторые из ягод больше или меньше, просто убедитесь, что все кусочки порезаны примерно одинакового размера.
  2. Смешайте сахар, лимонную цедру и выдавленный лимонный сок в маленькой кастрюле, и варите на очень медленном огне в течение 10 минут, пока сахар не растворится.
  3. Добавьте клубнику и продолжайте варить на очень медленном огне в течение 20 минут, пока клубника не пустит сок который начнет превращаться в загустевшую смесь. Если к поверхности подымется много пены, просто снимите ее.
  4. Выключите огонь и добавьте ложку джема на заранее замерзшее в морозильной камере блюдо, после чего верните блюдце в морозильник. Через нескольких минут проверьте; если клубничный конфитюр не застыл, тогда варите варенье немного дольше, и снова проверьте. Этот процесс может повториться несколько раз, прежде чем вы получите нужную консистенцию.
Примечания для рецепта

Конфитюр из клубники аккуратно разлейте по банкам, прикройте крышками и храните в холодильнике. Или используйте стандартные методы консервирования, для более длительного хранения.