На самом деле, как и обычное варенье так и клубничный конфитюр довольно легко приготовить. Но в последнем случае есть свои особенности, так как изменяется не только внешний вид, но и вкус этого мягкого и вкусного клубничного джема. Из нашего рецепта вы узнаете как приготовить самый вкусный конфитюр, в который входит натуральное желирующие вещество и выдавленный из лимона сок с добавлением цедры.
Инструкции
- Вымойте клубнику и порежьте на четвертинки. Если некоторые из ягод больше или меньше, просто убедитесь, что все кусочки порезаны примерно одинакового размера.
- Смешайте сахар, лимонную цедру и выдавленный лимонный сок в маленькой кастрюле, и варите на очень медленном огне в течение 10 минут, пока сахар не растворится.
- Добавьте клубнику и продолжайте варить на очень медленном огне в течение 20 минут, пока клубника не пустит сок который начнет превращаться в загустевшую смесь. Если к поверхности подымется много пены, просто снимите ее.
- Выключите огонь и добавьте ложку джема на заранее замерзшее в морозильной камере блюдо, после чего верните блюдце в морозильник. Через нескольких минут проверьте; если клубничный конфитюр не застыл, тогда варите варенье немного дольше, и снова проверьте. Этот процесс может повториться несколько раз, прежде чем вы получите нужную консистенцию.
Примечания для рецепта
Конфитюр из клубники аккуратно разлейте по банкам, прикройте крышками и храните в холодильнике. Или используйте стандартные методы консервирования, для более длительного хранения.