Красивая глазированная морковь готовиться из простой смеси сахара и сливочного масла. Этот рецепт из моркови приготовить не сложно. Морковь в глазури смотрится очень красиво, что сделает любой праздничный стол еще привлекательней. Чтобы правильно приготовить этот рецепт из моркови, не переборщите с ингредиентами, особенно с сахаром, иначе морковь получиться приторной и не вкусной. Но если вы все сделаете правильно, то глазированная морковь сделает ваш гарнир еще вкусней, а также её можно подавать с ветчиной или блюдом из свиные или говядины.
Ингредиенты
- 0,5 кг. морковь (молодая)
- 40 гр. масло сливочное
- 1,5 ч. ложки сахара
- 1/4 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка кунжута
Инструкции
- Молодую морковь моем, немного скоблим ножом (плодоножку отрезать или нет решать вам - так вы можете украсить блюдо).
- В средней кастрюле доводим воду до кипения. Добавляем соль, а затем морковь и варим на медленном огне до готовности, от 6 до 8 минут.
- Вынимаем морковь из кастрюльки и добавляем на разогретую сковороду с растопленным маслом и сахаром (еще при желании можно добавить мед и лимонный сок). Жарим морковь до проявления глазури, примерно 5 минут, периодически встряхивая чтобы она подрумянилась равномерно со всех сторон.
- Далее, снимаем с огня и приправляем кунжутом и сразу подаем на стол украсив зеленью петрушки. Приятного аппетита!