Острый и жуткий кровавый Мэрис

Хэллоуин - Кровавая Мэри

«Кровавая Мэри» это идеальный коктейль для Хэллоуина. Мы имеем в виду, что этот напиток с жутким названием на самом же деле только выглядит жутко, а на вкус очень вкусный! Есть много разных теорий о том, как он был изобретен, но одно можно сказать точно – это классика, и он по-настоящему хорош! Официальный кровавой мери отличается от кровавого Мериса на Хэллоуин тем, что в Мерис добавлены супер-пряный: чили, хрен и кайенский перец, а пряный и соленый ободок прекрасно дополняет остальные ароматы!

Коктейль на Хэллоуин считается поздним напитком (в тёмное время), всё же он может быть подан в любое время суток! Этот рецепт рассчитан на один коктейль, но вы можете легко удвоить или утроить рецепт для большего количества людей. Также кровавый Мерис можно легко и быстро сделать в гостях, разделив его на рюмки и служить с яблоками или другими фруктами. Также нужно понимать, что кровавый Мэрис как и кровавая Мэри считается алкогольным напитком (см. Законы страны проживания).

 

Острый и жуткий кровавый Мэрис
Порции Время подготовки
1 коктейль 5 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
1 коктейль 5 минут
Время приготовления
10 минут
Острый и жуткий кровавый Мэрис
Порции Время подготовки
1 коктейль 5 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
1 коктейль 5 минут
Время приготовления
10 минут
Ингредиенты
Для украшения
Порции: коктейль
Инструкции
  1. Нарежьте оливки кольцами. Вам понадобится два маленьких круга для каждого глазика, поэтому убедитесь, что выбрали самый красивые дольки.
  2. Вырежьте круг в каждом шарике моцареллы и вставьте оливковый дольки в него так, чтобы они прилипли. Сделайте столько глазиков, сколько вы пожелаете. Далее сыр насаживают на длинные зубочистки или деревянные шпажки.
  3. Водку, томатный сок, смесь сельдерея и соли, черный перец, паприку, мелко нарезанный чили, кайенский перец, хрен, лимонный сок и вустерский соус добавьте в шейкер (для алкогольных коктейлей). Заполните шейкер льдом и энергично встряхните.
  4. Возьмите дольку лимона и потрите им край стакана. Смешайте соль, паприку и кайенский перец в неглубокой посуде до полного смешения. Окуните край бокала в солёную смесь так, чтобы обод полностью был покрыт.
  5. Вылейте содержимое из шейкера в бокал, оправленный смесью из соли. На гарнир украсьте сельдереем и подготовленными глазками на шпажке (как на картинке выше). Подавать нужно с дополнительной долькой лимона, при желании.
Примечания для рецепта

Коктейль на Хэллоуин нужно подавать с дополнительной долькой лимона, при желании.

Покажи этот рецепт друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *