Печенье с грецкими орехами очень популярно на праздник в США. Оно сделано из песочного теста, которое формируется в шарики, а затем покатывается в либо мелко нарезанных орехах или в сушеном кокосе. Кстати, название «Отпечатанное» происходящее от слова «Отпечаток», это метод, который вы используете во время приготовления печенья с грецкими орехами: когда ваш «большой палец», продавливает в каждом из шариков теста углубление, которое затем заполняется вареньем.
Тесто во время приготовления, которое получается слишком мягким чтобы скатать его в шарики, накрывают крышкой и хранят в холодильнике. Это может занять от 30 минут до нескольких часов. Затем раскатывают тесто в шары и вываливают с грецкими орехами, после чего придают форму красивого печенья. Вы можете использовать различные орехи, чтобы покрыть шарики из теста; фундук, кедровые орешки, миндаль или грецкие орехи, все они являются отличным выбором. Печенье с грецкими орехами можно заполнить любым джемом, например малиновым вареньем или абрикосовым или клубничным, можете использовать любое ароматизированное варенье которое вы любите…
- 8 ст. ложек сливочного масла (комнатной температуры)
- 1/2 чашки сахара (коричневого)
- 1 шт. яйцо
- 1 ч. ложка ванили
- 1 и 1/4 чашки муки
- 1/4 ч. ложки соли
- 3/4 стакана грецких орехов (мелко измельченных)
- 1 ст. ложка сахара (чтобы смешать с орехами)
- 1/4 стакана джема (абрикосового или клубничного или малинового)
- Используя электрический миксер на средней скорости: взбейте масло и сахар до легкости и пушистости, около 3 минут. Добавьте отделённый яичный желток (от белка) и ваниль. Уменьшите скорость миксера до низкой скорости и добавьте муку и соль. Продолжайте перемешивание на низкой скорости, пока тесто не сформируется.
- Испекайте, пока печенье не станет золотисто-коричневого цвета, около 10 минут. Уже приготовленному печенью с орехами дайте остыть в течение 5 минут не снимая с противня на решетке в духовке, а затем перенести печенье на кухонный стол чтобы оно полностью охладилось. После чего пенье в грецких орехах и с джемом можете подавать. Приятного аппетита!