Диетолог, которая нам порекомендовала это рецепт думает, что пюре из тыквы с родни десерту, только приготовленного из семейства тыквенных. А из за полезности тыквы, рекомендуют использовать ее в супах, салатах, запеканках и во многом другом. Размер порции рекомендуемый диетологом можно определять самостоятельно, но в пределах разумного, а не «изменяя количество в зависимости от размера вашей тыквы».
Инструкции
- Разрежьте тыкву пополам. Удалите все семена и волокнистые прожилки.
- Разогрейте духовку до 400°F или 200°C. Поместите половинки тыкв лицевой стороной вниз на лист для выпечки. Выпекать до мягкости около 30-90 минут, в зависимости от того, насколько толстая тыква.
- Достаньте всю мякоть из тыквы и разомните ее вилкой или в блендере (делайте так, чтобы не осталось комочков). Все, пюре из тыквы готово.
Примечания для рецепта
В пюре из тыквы можно добавить несколько ложек кипяченой воды в случае если оно слишком сухое, и наоборот, процедить его через марлю если слишком водянистое. Храните пюре в холодильнике в плотно закрывающимся контейнере 2-3 дня.