Этот рецепт супа можно приготовить быстро из половины курицы, но можно сделать из окорочков или куриных ножек, но лучше всего взять для этого блюда куриное филе. Особенность этого супа, это наваристый бульон, который необходим как основа для многих первых блюд в русской кухни. А дополнительными ингредиентами может быть что угодно — гречка, картошка, пшено, вермишель и т.д.. Хотя, можно насладиться просто вкусно приготовленным бульоном.
- 1/2 тушки курицы (соль, перец, добавляйте по вкусу)
- 2 литра воды
- 1 - 2 шт. моркови (кол. на усмотрение)
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 шт. лаврового листа
- 160 грамм вермишели
- 4 шт. клубней картофеля
- 1/8 пучка петрушки
- Тщательно промойте курицу и порежьте на кусочки, залейте водой в кастрюле и дождитесь пока вода не начнёт кипеть, снимайте пену (накипь) во время всей готовки. Варите от 35 до 45 минут на среднем огне.
- Разогрейте масло в сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и морковь (морковь можно нарезать крупно, но смотрите сами), жарьте 2-3 минуты.
- Добавьте в бульон обжаренные овощи, нарезанные клубни картофеля, перец и соль по вкусу. Готовьте примерно 15 минут, после чего добавьте вермишель и готовьте до готовности, примерно 5 мин.
Суп с вермишелью и курицей подавайте горячим или теплым, приправив небольшим количеством петрушки.
Приятного аппетита!
В русской кухне, понятие суп появилось в эпоху Петра I. Традиционно же это блюдо именовали как похлёбка, которая подразделялась на щи, солянки, рассольники и борщи. Суп, это прежде всего жидкое питание, которое как правило, подаётся теплым или горячим (но может быть и холодным). Готовиться суп путем объединением ингредиентов, таких как мясо и овощи, крупы, разного рода коренья и прочие составляющие. Традиционно, супы подразделяются на две основные группы: бульонные и густые супы, а также супы могут быть похожи на рагу. Они бывают кислые, сладкие и солёные, а бульоны могут быть приготовлены из таких продуктов как рыба, мясо птицы, говядина, баранина и свинина.