Это не просто очередной рецепт солёного сала, который в основном все готовят по похожему шаблону. Хотя в этом способе также как и при других солить совсем не сложно, но, есть одна главная особенность которая отличает этот рецепт сала от других. Как уже понятно из названия, в приготовлении участвует такой известный продукт как водка. При таком способе засолки сала, водка несёт в себе функцию разрыхлителя, что делает сало мягким и нежным, а вкус особенно приятным.
Порции | Время подготовки |
950 грамм | 10 мин. |
Время приготовления | Пассивное время |
20 мин. | 24 часа |
|
|
Сало под водочкой
Чтобы сало под водочкой получилось таким как нужно, начните с самого главного, с правильного выбора сала. Кожица не должна быть жёсткой, и естественно должен отсутствовать неприятный запах. Выбирайте грудинку - которая с прорезью или сало с отбивной с корейки.
|
- На пол стакана соли (примерно) вылейте 50 грамм водки и смешайте так, чтобы соль полностью намокла, сразу после этого полученной смесью натрите подготовленные куски сала.
- Разложите куски в посуде и обваляйте в сухой соли, после засыпьте всё сало сверху солью (не жалея соль, иначе плохо просолиться).
- Прикройте посуду крышкой и оставьте при комнатной температуре на 24 часа.
- Через пройденное время, очистите сало от соли и оберните каждый кусок в пищевую плёнку, храните в морозилке.
Нарежьте сало из замороженного состояния и можете подавать.
Приятного аппетита!
Сало в засоленном виде — по-русски именуется как "грудинка" или на английский манер как "бекон", а в украинской культуре - просто сало, которое имеет некоторое культурное значения. В русской кухне, сало также как и в украинской считается национальным блюдом, оно стоит рядом с такими несомненными визитными карточками славянской кухни как котлета по-донбасски, борщ, пельмени, салат Шахтёрский и т.д.. Само по себе сало как продукт не является уникальным блюдом, но если его рассмотреть в том смысле как его готовят - рецепт сала, и что из этого получается, то можно отнести приготовленное сало к по-настоящему уникальному классу блюд в кулинарии.
История употребления сала уходит корнями в древнеримскую империю, в которой процветала особая культура приготовления сала, что сохранилось и по сей день в Италии. Сало является традиционным продуктом в Белоруссии, Украине и России, а также в Болгарии, Венгрии, Словакии, Польше, Прибалтийских и немецкоязычных странах. Большинство народов потребляют его в свежем, солёном, копчёном, варёном, тушёном или жареном виде, и чаще всего на хлебе большими кусками, с чесноком, горчицей, зеленью и солеными овощами.