Сало под водочкой

Сало под водочкой

Это не просто очередной рецепт солёного сала, который в основном все готовят по похожему шаблону. Хотя в этом способе также как и при других солить совсем не сложно, но, есть одна главная особенность которая отличает этот рецепт сала от других. Как уже понятно из названия, в приготовлении участвует такой известный продукт как водка. При таком способе засолки сала, водка несёт в себе функцию разрыхлителя, что делает сало мягким и нежным, а вкус особенно приятным.

 

Сало под водочкой
Чтобы сало под водочкой получилось таким как нужно, начните с самого главного, с правильного выбора сала. Кожица не должна быть жёсткой, и естественно должен отсутствовать неприятный запах. Выбирайте грудинку - которая с прорезью или сало с отбивной с корейки.
Порции Время подготовки
950 грамм 10 мин.
Время приготовления Пассивное время
20 мин. 24 часа
Порции Время подготовки
950 грамм 10 мин.
Время приготовления Пассивное время
20 мин. 24 часа
Сало под водочкой
Чтобы сало под водочкой получилось таким как нужно, начните с самого главного, с правильного выбора сала. Кожица не должна быть жёсткой, и естественно должен отсутствовать неприятный запах. Выбирайте грудинку - которая с прорезью или сало с отбивной с корейки.
Порции Время подготовки
950 грамм 10 мин.
Время приготовления Пассивное время
20 мин. 24 часа
Порции Время подготовки
950 грамм 10 мин.
Время приготовления Пассивное время
20 мин. 24 часа
Ингредиенты
  • 1 кг. сала (солью засыпайте полностью)
  • 50 грамм водки
Инструкции
  1. Разрежьте сало поперек на несколько равных частей (4 - 5 см. по ширине).
    Сало рецепт с фото
  2. На пол стакана соли (примерно) вылейте 50 грамм водки и смешайте так, чтобы соль полностью намокла, сразу после этого полученной смесью натрите подготовленные куски сала.
  3. Разложите куски в посуде и обваляйте в сухой соли, после засыпьте всё сало сверху солью (не жалея соль, иначе плохо просолиться).
  4. Прикройте посуду крышкой и оставьте при комнатной температуре на 24 часа.
  5. Через пройденное время, очистите сало от соли и оберните каждый кусок в пищевую плёнку, храните в морозилке.
Примечания для рецепта

Сало под водочкой
Нарежьте сало из замороженного состояния и можете подавать.
Приятного аппетита!

Сало в засоленном виде — по-русски именуется как "грудинка" или на английский манер как "бекон", а в украинской культуре - просто сало, которое имеет некоторое культурное значения. В русской кухне, сало также как и в украинской считается национальным блюдом, оно стоит рядом с такими несомненными визитными карточками славянской кухни как котлета по-донбасски, борщ, пельмени, салат Шахтёрский и т.д.. Само по себе сало как продукт не является уникальным блюдом, но если его рассмотреть в том смысле как его готовят - рецепт сала, и что из этого получается, то можно отнести приготовленное сало к по-настоящему уникальному классу блюд в кулинарии.

История употребления сала уходит корнями в древнеримскую империю, в которой процветала особая культура приготовления сала, что сохранилось и по сей день в Италии. Сало является традиционным продуктом в Белоруссии, Украине и России, а также в Болгарии, Венгрии, Словакии, Польше, Прибалтийских и немецкоязычных странах. Большинство народов потребляют его в свежем, солёном, копчёном, варёном, тушёном или жареном виде, и чаще всего на хлебе большими кусками, с чесноком, горчицей, зеленью и солеными овощами.