Сельдь маринованная в масле

Сельдь маринованная в масле

Если вы купили пару свежих рыбок и хотите вкусно засолить их у себя дома, тогда можете смело воспользоваться этим рецептом сельди маринованной в масле. Этим способом приготовленная рыба отлично подойдет на каждодневный и праздничный стол. Сельдь маринованная в масле получается нежной на вкус и имеет не навязчивый тонкий аромат. Этот рецепт селедки из множества известных вариаций посола и маринования, вероятно, станет для вас повседневной едой как настоящий деликатес.

Сельдь маринованная в масле
Порции Время подготовки
для 4 человек 20 минут
Время приготовления Пассивное время
10 минут 2-3 дня
Порции Время подготовки
для 4 человек 20 минут
Время приготовления Пассивное время
10 минут 2-3 дня
Сельдь маринованная в масле
Порции Время подготовки
для 4 человек 20 минут
Время приготовления Пассивное время
10 минут 2-3 дня
Порции Время подготовки
для 4 человек 20 минут
Время приготовления Пассивное время
10 минут 2-3 дня
Ингредиенты
Инструкции
  1. В кастрюльке разогрейте растительное масло не доводя до кипения и появления дыма, подогревайте примерно 2—3 минуты. Остудите масло до комнатной температуры.
  2. Селедку почистите от потрохов и удалите голову и хвост, аккуратно разделите на два филе. Отделите кожицу от филе и нарежьте его под углом кусочками по 1,5 см. Все кусочки оботрите или просто присыпьте солью.
  3. Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте кольцами.
  4. В подготовленную сухую банку выложите селедку слоями чередуя с кольцами лука, лавровым листом и всеми специями. Сверху влейте масло покрыв полностью порезанную рыбу. Закройте крышкой и отправьте на 3 дня в холодильник мариноваться.
Примечания для рецепта

Сельдь маринованная в масле отлично подойдет на праздничный новогодний стол, с добавлением подсолнечного масла первого отжима и с нарезанным маринованным в уксусе луком. Приятного аппетита!