Этот шашлык по-турецки из говяжьего и куриного фарша получается очень ароматный. Небольшие фрикадельки похожие на люля-кебаб, имеют тонкий вкус, благодаря различным специями замаринованных с мясом. Первый шаг приготовления заключаются в смешивании фарша из мяса со специями, чесноком, луком и петрушкой. А кориандр, тмин, корица, душистый перец, острый перец, имбирь являются ключевыми специями, благодаря которым шашлык получается ароматным.
В зависимости от страны — центрально-азиатской кухни, шашлык может быть сделан из баранины, свинины, говядины, телятины, курицы или из разных комбинаций. Мы решил использовать сочетание фарша из мяса курицы и говядины. В турецкой кухне этот шашлык подают в лаваше или на верхней части салата с соусом цацики.
- 500 гр. курицы (филе)
- 500 гр. говядины
- 3 ст. ложки репчатого лука тертого
- 4 зубчика чеснока измельченного
- 1 ч. ложка соли
- 3 ст. ложки петрушки нарезанной
- 1 ст. ложки молотого кориандра
- 1 ч. ложка молотого тмина
- 1/2 ст. ложки молотой корицы
- 1/2 ч. ложки молотого душистого перца
- 1/4 ч. ложки острого перца
- 1/4 ч. ложки молотого имбиря
- 1/4 ч. ложки молотого черного перца
- Перекрутите говядину и куриное филе в фарш, переложите в большую миску. Добавьте перетертый чеснок, натертый лук, мелко нарезанную петрушку, кориандр, тмин, корицу, душистый перец, острый перец, имбирь и черный молотый перец, перемешивайте, пока все хорошо не будет смешано.
- Замочите в воде бамбуковые или другие деревянные длинные шпажки.
Шашлык из курицы и говядины по-турецки можно подавать завернутым в целый пшеничный лаваш с соусом Цацики - рецепт из турецкой кухни, или с салатом из овощей. Приятного аппетита!