Щи из капусты могут быть комфортным питанием или даже инструментом для похудения, в зависимости от того, как вы на это блюдо смотрите. В любом случае, это здоровая и вкусная пища, которую довольно легко съесть. Попробуйте сделать щи из капустной рассады и посмотрите, станут ли они лучшим блюдом для вас.
- 500 гр. мяса
- 800 гр. капустной рассады
- 100 гр. репчатого лука
- 100 гр. моркови
- 2 ст. ложки масла
- 1 шт. лавровый лист
- 5-8 шт. черного перца горошком
- Сварить бульон. Очищенную и помытую морковь нарезать соломкой, лук нарезать небольшими кубиками и все поджарить на масле.
- У капустной рассады отделить корешки, промыть и порубать на несколько частей, после чего ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг, облить холодной водой.
- После того как вода с рассады стечет, добавьте капусту в суповую кастрюлю к зажарке из моркови и лука, залейте кипящим мясным бульоном и сразу добавьте перец черный горошком, лавровый лист, посолите и варите 25—30 мин. При желании, за 1-2 минуты до окончания варки положите мучную заправку.
- Щи из рассады можете подавать со сметаной и посыпать рубленной зеленью петрушки или укропом. Приятного аппетита!
Суп из капусты (капустной рассады) часто используют в диетах, такой метод является радикальным для потери веса. Диета строится вокруг потребление низкокалорийного капустного супа в течение семи дней. Но как правило, такая диета для кратковременного потери веса не требует долгосрочных обязательств.
Есть мнение что можно сбросить 4,5 кг. веса за неделю, а пищевые эксперты утверждают, что почти невозможно потерять столько жира за неделю: скорей всего большая часть потерянного веса — это вода.