Соус белый сметанный

Соус белый сметанный

Рецепт белого соуса приготовить не сложно и быстро. Сметанный соус лучше всего подойдет к мясу или рыбе, а также к такому вкусному блюду как Жюльен. В нашем рецепте мы предлагаем использовать вместо натурального бульона, куриные кубики Gallina Blanca, чтобы не тратить время на приготовления бульона. Вы же, можете приготовить натуральный бульон, без консервантов — делайте так, как вы считаете правильным.

Соус белый сметанный
Порции Время подготовки
1000 грамм 10 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
1000 грамм 10 минут
Время приготовления
15 минут
Соус белый сметанный
Порции Время подготовки
1000 грамм 10 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
1000 грамм 10 минут
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Добавьте всю муку на разогретую сковороду и начинайте пассировать (жарить муку), постоянно перемешивая, на небольшом огне.
    Соус сметанный
  2. Когда мука приобретет чуть желтоватый оттенок, кладем в сковороду масло, сметану и предварительно подготовленный бульон из куриных кубиков растворенных в теплой воде, или натуральный вами приготовленный бульон.
  3. Всю массу доведенную до кипения, заправьте солью и при желании перцем черным молотым. Варить сметанный соус нужно 3–5 минут тщательно помешивая, чтобы не осталось комочков, после чего соус процеживаем.
Примечания для рецепта

Соус белый - сметанный, подавайте охлажденным, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!