В китайской кухне сало готовят также часто как это традиционно считается в украинской кухне, но при готовке по-китайски есть свои национальные особенности. Свиная грудинка о которой мы слышали восторженные отзывы, представляет собой двухступенчатый процесс приготовления. Первая и вторая часть процесса состоит из варки и тушения, последний этап делается в большой пароварке или как вариант в духовке — медленный процесс пропаривания помогает освободить много лишнего жира из мяса.
- 1,5 кг. грудинки свиной
- 2,5 см. кусочек имбиря раздавить
- 4 зубчика чеснока раздавить
- 5 шт. зелёного лука только белые части
- 2 ч. ложки масла виноградных косточек
- 1/4 части корня имбиря (порезать на 6 ломтиков)
- 3 зубчика чеснока раздавить
- 4 шт. зелёного лука 5 см. длины
- 3 шт. анис специи (4 полных звездочек)
- 8 см. палочка корицы сломать пополам
- 1/2 чашки соевого соуса обычного
- 1/2 чашки соевого соуса темного
- 1/2 чашки рисового вина (китайского)
- 1 чашка сахара (коричневого)
- 1/2 чашки воды
Свиная грудинка по-китайски подается в рисовых китайских булочках с нарезанными огурцами и нарубленным зеленым луком. В китайской кухне сало также подают с кислой горчицей из зелени, которую также добавляют в булочку со свиной грудинкой. Для приготовления маринованной кислой горчицы, вам нужно замочить листья в воде в течение 1/2 часа. Слить воду и пропустить листья через мясорубку. Поджарить массу с небольшим количеством сахара и соли.