Узнайте, как жарить чеснок. Это сделать легко, а подавать запеченный чеснок в духовке, можно в качестве вкусового бустера в соусы, супы, пюре и многое другое. Жареный чеснок часто подают со свежим хлебом в ресторане. На хлебе он выглядит как гладкая и шелковистая и маслянистая паста, с мягким вкусом чеснока. Можно с лёгкостью съесть целую луковицу самостоятельно.
Приготовить чеснок у себя дома очень легко. Все, что вам нужно иметь, это целые луковицы чеснока, острый нож и пищевая фольга. Удалите свободную шелуху и отрежьте верхнюю часть луковицы, отрезая немного зубчиков. Полейте небольшим количеством оливкового масла сверху, заверните в фольгу и выпекайте в течение одного часа при температуре 200 градусов.
- 3 шт. чеснока - целых головок
- 1 ч. ложка оливкового масла или растительного масла
- 1 шт. фольга (пищевая)
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Поместите на кусок фольги подготовленные головки. Полейте сверху на обрезанные зубчики чеснока небольшим количеством оливковым или растительным маслом. Заверните луковицы в фольгу.
- Выпекайте в течение часа. Выньте из духовки и охладите до нужной вам температуры.
Как использовать жареный чеснок?
Теперь, когда вы знаете как жарить чеснок, можно придумать много способов как его использовать в блюдах или отдельно в виде закуски.
Вы можете использовать жареный чеснок в качестве вкусового бустера. Жареный чеснок можно оставить целым, рубленым, протертым или протертым и добавленным: в картофельное пюре, хумус, шпинат, сальсу, майонез, салат, суп, овощи (например, жареные брокколи или запечённая цветная капуста), соус, а такие как жареный чеснок к томатному соусу для макарон. Размятый жареный чеснок тоже вкусный если им намазать теплый хлеб.