В этом рецепте мы поговорим о турецком Пиде, который представляет из себя лепешку в форме лодочки, которая наполняется мясной начинкой или овощной, однако есть и другие варианты, при которых начинка может быть из сладкого перца, помидоров, грибов и перца чили и т.д.. Пиде возникло в Турции и может быть найдено почти в каждом городе этой страны. Приготовление Пиде по-турецки включает в себя приготовление теста (заранее), и начинки, с вашим выбором мяса и овощей. После того как оба составляющих готово, тесто раскатывают и придают ему форму лодочки, и заполняют начинкой. Вообще, форма зависит от его размера. Пиде лучше всего есть горячим, потому что если держать его долго открытым, блюдо станет влажным и мягким. Это блюдо турецкой кухни подойдет для тех, кто любит хлеб приправленный мясом.
Время подготовки 1 час.
Время приготовления 45 мин.
Общее время 1 ч. 45 мин.
Ингредиенты
Выход: 4 — 5 штук.
Для Теста:
- 1 и 1/2 ст. ложки оливкового масла
- 3/4 чайной ложки активных сухих дрожжей
- 4 стакана муки
- 1/4 стакана манной муки
- 3/4 стакана тёплой воды
- Солить по вкусу
- 1 яичный белок (смешивают с 1 ст. воды)
Для заполнения:
- 300 гр. фарша из баранины
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана репчатого лука (нарезать на мелкие кусочки)
- 1/2 чашки болгарского красного перца (режется на маленькие кусочки)
- 1/2 чашки болгарского желтого перца (режется на маленькие кусочки)
- 1/2 чашки болгарского зелёного перца (режется на маленькие кусочки)
- Солить по вкусу
- 1/2 ч. ложки перца чёрного молотого
- 1/2 чашки сыра моцарелла (натереть)
- Приправа — 1 ст. ложка приправы
Рассчитайте [Таблицы мер и весов]
Способ приготовления
Тесто
Растворите дрожжи в теплой воде и держите в стороне в течение 10 мин.
Смешайте дрожжи с обычной и манной мукой, добавьте соль и оливковое масло в миску и замесите тесто.
Положите тесто на плоскую поверхность и месите его, по крайней мере 5-6 мин.
Накройте крышкой и держите в стороне в течение получаса, чтобы тесто поднялось в размере.
Для заполнения
Налейте на сковороду оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавьте фарш из баранины, соль и перец черный молотый и жарьте пока оно не будет сделано.
Добавьте красный, желтый и зеленый перец и готовьте еще 2-3 мин.
Держите готовую начинку в стороне.
- Предварительно разогрейте духовку до 350 ° С
- Кистью намажьте противень небольшим количеством масла.
- Из теста сделайте от 4 до 5 равных шаров.
- Раскатайте их и придайте форму лодочки.
- Наполните эти лодочки подготовленной начинкой и посыпьте сыром моцареллой.
- Смесью из яйца и воды смажьте тесто.
- Поместите на подготовленное для выпечки место и выпекайте в течение 20-25 мин., пока стороны не
- станут золотисто-коричневого цвета.
- Украсьте любой предпочтительной приправой.
Пиде по-турецки подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
Турецкая кухня имеет свою долгую продолжительную историю, с особенностями Азии и Европы. Мало кто не знает что одними из основных турецких блюд является плов [из риса], Келле-пача [в основном из мяса], Айран [кисломолочный напиток], Шурпа, Рисовый пудинг, Лаваш, Пиде (который мы сегодня приготовили) и т.д. Турецкая кухня также известен в использовании многих ингредиентов, таких как оливковое масло, орегано, петрушка и тимьян и т.д.