Русский Картофельный салат

Русский Картофельный салат

Для сегодняшнего рецепта мы выбрали один из самых распространенных салатов названный Русским — Картофельный салат или просто русский салат с картошкой. В России этот традиционный салат более известный как ода из разновидностей Оливье. Этот салат является традиционной необходимостью для шведского или круглого стола на Новый год в России. Готовиться он с майонезом, смешанным с порезанными клубнями картофеля, моркови, гороха, яйца, а при желании и с добавлением мяса. Это довольно простой рецепт и может быть сделан в кратчайшие сроки.

Ингредиенты

  • 2 средних картофеля
  • 4 яйца
  • 1 средняя морковь — нарезанная (кубиками)
  • 1 чашка консервированного горошка
  • 1/2 чашки зеленый лука (режется на маленькие кусочки)
  • 1 огурец или редис (можно использовать любой другой овощ на ваше усмотрение)
  • 4 столовые ложки майонеза
  • Солить по вкусу
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

Приготовление

Отварить клубни картофеля и порезать их на небольшие кубики. Держите в стороне.
Отварить и очистить яйца и разрезать на мелкие кусочки. Держите в стороне.
Отварить морковь и порезать на небольшие кусочки. Держите в стороне.
Нарезать свежий или маринованный огурец (или редис). Держите в стороне.
Нарезать зеленый лук (свежий)

Русский Картофельный салат (2)

После того как подготовили все для салата, смешайте все овощи и яйца, предварительно посолить по вкусу. Добавить майонез, зеленый горошек (консервированный), черный перец и хорошо перемешайте. Подавать в свежем виде.

Выход: 4 порции салата.

Россия является одной из самых северных стран с суровым климатом для большей части года. Русская кухня берет свое начало у крестьянского населения, и использует различное мясо, рожь, ячмень, картофель и т.д. На протяжении многих лет, разного рода ингредиенты дополняли Русскую кухню и в дальнейшем стали включены в ее национальные блюда.

Русские блюда обычно состоят из супов, основных блюд и салатов. Супы подаются как холодные так и горячие. И представляют из себя большое разнообразие такое как, окрошка, тюря, уха, суп из лапши, щи, солянка и т.д. Основные блюда включают в себя пельмени, холодец, котлеты и шашлык. Хлеб также распространен в России наряду с кашей. Хлебные рецепты включают в себя пирожки, сухари и блины. Салаты, такие как Оливье и сельдь под шубой также распространены.