В прошлом, мы уже готовили некоторые из ближневосточных рецептов, однако сегодня, давайте посмотрим на рецепт сирийской кухни. Махаммара (Muhammara) — является восхитительным дополнением к мясным блюдам. Этот рецепт возник в Сирии, хотя сегодня, он является общим с другими странами Ближнего Востока. В соседней Турции, махаммара известна как аджика Acuka. Разнообразие общих ингредиентов в ближневосточных странах, включая сладкий перец, грецкие орехи, оливковое масло, чеснок и гранат сливаются, чтобы дать уникальный вкус Махаммара. Она сочетается лучше всего вместе с другими мезе, хлебом, а также подается в качестве дополнения к шашлыку и другим мясным блюдам. Сирийская Махаммара довольно легко готовиться в своем доме, и мы уверены, что вы полюбите ее вкус. Вот он — Рецепт Махаммара для вас, наслаждайтесь!
Ингредиенты
- 2 шт. болгарского красного перца
- 1 шт. среднего граната (или натуральный сок)
- 1/2 стакана хлебных крошек
- 1/4 стакана грецкого ореха
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Солить по вкусу
- 1 столовая ложка красного молотого перца чили
- от 5 до 6 зубчиков чеснока
Приготовление
- Поджарьте болгарский красный перец непосредственно над пламенем газовой конфорки, пока кожа не станет черной.
- Затем удалите кожу и семена внутри обжаренного перца, и нарежьте его на 3 — 4 части.
3. Выдавите сок граната и нагревайте его, пока он не станет густым и липким — получиться гранатовая патока.
4. Добавить обжаренный красный перец, гранатовую патоку, хлебные крошки, грецкие орехи, оливковое масло, соль, красный перец чили и чеснок в блендер. Смешайте все до грубой консистенции.
Непосредственно перед подачей, полейте сверху небольшим количеством оливкового масла.
Сирийская Махаммара подается в свежем виде, с лавашем к Шашлыку или другому мясу.
Сирийская кухня всегда значительно влияла на соседние страны Ближнего Востока, и сегодня эти страны вместе имеют много общих блюд. На самом деле, некоторые из этих блюд любят во всем мире и служат визитной карточкой Средне Восточного величия. Эти общие рецепты как и в Сирии, включают в себя шашлык, шаурму, Хамус, Киббех, Фаттуш, Фалафель, Махши, Фаттах, пахлаву, басбусу и т.д. Арабский кофе и Арак являются общими напитки как сирийской кухни так и кухонь Ближнего Востока.