Для сегодняшнего рецепта мы взяли одно из ближневосточных блюд, Fatayer — треугольник из теста с сыром фетой и шпинатом. Это блюдо легко найти в большинстве стран ближневосточного региона, в частности в Сирии, Кувейте, Ливане, Египте и т.д.. Fatayer может быть заполнен растительными листьями или мясом, что подойдёт как для вегетарианцев так и для любителей блюд из мяса. Мы использовали в рецепте шпинат и сыр фета, а корицу и лимонный сок добавили чтобы привнесли прекрасный вкус. Шпинат и Фета сделали Fatayer просто вкусным, и мы ещё больше полюбили арабскую кухню. Вы также можете насладиться этим идеальным вкусом, приготовив этот рецепт самостоятельно у себя дома. И мы уверены, что этот Треугольник с фетой и шпинатом, вы включите в свой список любимых блюд.
Время подготовки 2 ч 15 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 2 ч. 45 мин.
Ингредиенты
Выход: 4 порции
Для теста:
- 1 и 1/2 чашки муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана тёплого молока
- 1/2 чайной ложки сахара
- 3/4 чайной ложки активных сухих дрожжей
Для начинки:
- 2 чашки шпината (мелко нарезанного)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чашки лука (мелко нарезанного)
- 2 столовые ложки сыра фета (накрошите)
- 1/2 чайной ложки перца чёрного молотого
- 1/4 ч. ложки порошка корицы
- 1 ч. ложки лимонного сока
Рассчитайте [Таблицы мер и весов]
Способ приготовления
Делаем тесто
Смешайте активных сухие дрожжи, сахар с теплым молоком и оставьте на 10 минут.
Смешайте всю приготовленную муку, соль с дрожжевой смесью и оставьте на 2 часа, чтобы тесто поднялось в полтора раза.
Готовим начинку
Вымойте шпинат, смешайте его с солью и оставьте на 10 минут.
Плотно сожмите, чтобы удалить лишнюю воду и смешайте с луком, солью, сыром фета, перцем чёрным молотым, корицей и лимонным соком.
Готовим fatayer
Раскатайте тесто в большой круг толщиной около 5 мм, вырезайте от 10 до 12 см. круги из теста.
Поместите в центр по 1 столовой ложки начинки, и сделайте треугольники.
Предварительно подогрейте духовку до 180 ° С
Выпекайте Fatayers в течение примерно 20 минут.
Fatayer с фетой и шпинатом подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
В ближневосточном регионе часто используют травы, специи, овощи и мясо, делая из этих ингредиентов много замечательных блюд. Это безусловно рай для гурманов и просто любителей восточных блюд, таких как шаурма, кебаб, Хумус, Пахлава, Фалафель, Махаммара, Басбуса и многое другое. Во многих вегетарианских блюдах можно часто увидеть шпинат, мяту, петрушку, тимьян и разнообразные листья, а в обычных рецептах встречается использование мяса, такое как говядина, баранина, козлятина и т.д.. Использование оливкового масла, фиников, Гранат, являются общими ингредиентами в кухнях стран Ближнего Востока.