Недавно мы уже готовили блюдо из вьетнамской кухни — роллы в рисовой бумаге. Сегодня, мы также приготовим азиатский деликатес Banh Xeo, который представляет из себя блин из рисовой муки, с начинкой из свинины или креветок и других овощей. Для блинов мы взяли кокосовое молоко и порошок куркумы, делая это блюдо более приближенным к вьетнамской кухне. Для начинки мы взяли креветки вместе с ростками фасоли и листья мяты, но вы можете использовать любое вами любимое мясо. Хотя вкус с креветками был восхитительный, и мы наслаждались временем проведенным в приготовлении. Вы также можете легко попробовать этот Banh Xeo — вьетнамский омлет из рисовой муки с начинкой, у себя дома, и насладиться этим азиатским блюдом. Его довольно легко сделать, и Banh Xeo отлично подойдёт для полноценного приема пищи.
Время подготовки 30 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 50 мин.
Ингредиенты
Выход: 4 порции
Для блинов:
- 1 стакан рисовой муки
- 1/2 чайной ложки куркумы молотой
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан кокосового молока
- 1 стакан воды
- Масло для приготовления
Для начинки:
- 2 чайные ложки масла
- 1/2 чашки репчатого лука (нарезанного)
- 200 грамм креветок
- 1/2 стакана ростков фасоли (проросшая фасоль)
- От 10 до 12 листиков мяты
- Солить по вкусу
- 1/4 чайной ложки перца чёрного молотого
Рассчитайте [Таблицы мер и весов]
Способ приготовления
Готовим тесто для блинов
Смешайте вместе все ингредиенты для теста, и сделайте так чтобы не осталось комков.
Накройте крышкой и держите в стороне в течение 30 мин.
Готовим начинку
Нагрейте масло в сковороде, добавьте лук и обжарьте до полупрозрачного состояния.
Добавьте креветки и тушите в течение 3 — 4 мин.
Добавьте соль и перец чёрный молотый и хорошо перемешайте.
Готовим блинчики с начинкой
Нагрейте сковороду и добавьте небольшое количество масла.
Налейте 2 половника теста (или меньше) и равномерно покрутите сковороду распределяя тесто по всей площади. Готовьте в течение минуты.
На половинку готового блина положите небольшое количество начинки из креветок.
Добавьте небольшое количество ростков фасоли и листьев мяты.
Сложите другую половину (как на фото).
Вьетнамские блинчики с начинкой Banh Xeo подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
Вьетнамская кухня известна во всем мире как одна из самых здоровых кухонь, в которой используют минимальное количества масла и жиров. Наиболее распространенные травы используемые в готовке, включают лемонграсс, мяту, имбирь, базилик и т.д., в то время как соусы имеют также большое разнообразие, такие как рыбный соус, соевый соус, устричный соус и т.д. В традиционных блюдах используют горячие или теплые ингредиент вместе с холодными. Если путешествовать с юга к центру а потом на север, тогда легко увидеть довольно значительные изменения в методах приготовления и использовании ингредиентов. Некоторые из общих блюд вьетнамской кухни включают Banh Xeo, Banh Canh (рис и суп с лапшой), Chao Long (рисовая каша с мясом), Banh Chung (блюдо из клейкого риса), Фо (суп), Нэм (роллы), и знаменитый Вьетнамский ледяной кофе и т.д.