Креветки в карри по-бирмански — рецепт с фото

Креветки в карри по-бирмански

Сегодня мы рассмотрим один очень вкусный рецепт, бирманских креветок с приправой карри. Недавно мы уже готовили блюда из этого региона с ингредиентом карри, но бирманский Карри с Креветками это особое блюдо, которые готовиться с луком, имбирным корнем, чесноком, помидорами и рыбным соусом, вместе с приправой порошком карри и другими специями. Креветки в карри получаются довольно вкусными, и хорошо сочетается с рисом. Сам рецепт не сложный, креветки сварить довольно быстро, так что это блюдо может быть сделано в считанные минуты. Если вы влюблены в азиатскую кухню, тогда бирманские креветки в карри для вас.

Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 35 мин.

Ингредиенты
Выход: от 3 до 4 порций

  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 чашки лука (тёртого)
  • 1 чайная ложка имбиря (тёртого)
  • 1 чайная ложка чеснока (тёртого)
  • 1/2 чашки помидор (тёртых)
  • 2 чайные ложки порошка карри
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы молотой
  • Солить по вкусу
  • 1 ч. ложка рыбного соуса
  • 400 грамм креветок
  • Кориандр, чтобы украсить

Рассчитайте [Таблицы мер и весов]

Способ приготовления!

Креветки с карри

Нагреть масло в сковороде, когда оно станет горячим добавьте лук, имбирь и чеснок.
Жарьте пока лук не станет прозрачный и немного розовым.

Креветки в карри рецепт
Добавьте помидоры и жарьте еще 2 минуты.
Добавьте порошок карри, паприку, куркуму, соль вместе с 1/4 стаканом воды.
Жарьте примерно от 3 до 4 минут.

Креветки с карри рецепт
Добавьте ещё 1 стакан воды, креветки и рыбный соус и варите (тушите) около 5 — 6 минут.

Креветки в карри по-бирмански рецепт

Креветки в соусе карри украсьте кориандром и подавайте горячими.
Приятного аппетита!

Бирма также известна как Мьянма, граничит с Индией, Китаем и Таиландом, кухни которых переплетены из за большого влияний культур этих стран друг на друга. Кроме того, поскольку страна имеет протяженную береговую линию вдоль Бенгальского залива, местные жители используют морскую пищу, например, рыбу и креветки в своей кулинарии. Рис и пшеница используется вместе с лапшой, рыбным соусом, маринованными lahpet (чайные листья) и Ngapi (ферментированная рыба или паста из креветок). Бирманская кухня или кухня мьянмы включает в себя такие известные блюда как Mohinga (рис с лапшой и ухой) Самоса (пирожки) и т.д.. Другие блюда такие как салаты, состоят из множества ингредиентов, таких как имбирь, помидоры, кафир-лайму, длинные бобы, карри и т.д.