Чешская Гоуска (Houska) — рецепт булки с фото

Чешская Гоуска (Houska)

Если вы также как и мы не равнодушны к мучным изделиям, тогда давайте в месте приготовим чешскую Гоуску (Houska) — одно из распространенных хлебных изделий в Чехии. Этот плетеный хлеб, как правило, сверху покрывается маком и готовится из рафинированной пшеничной муки, яйца, дрожжей, изюма и слега подслащивается, чтобы придать чешскому хлебу более традиционный вкус. Вы можете употреблять его вместе с супом, или просто есть его на завтрак. Используйте этот несложный рецепт традиционной булочки из чешской кухни, и наслаждайтесь этим уникальным чешским вкусом.

Время подготовки 2 ч. 15 мин.
Время приготовления 45 мин.
Общее время 3 часа.

Ингредиенты
Выход: 1 булка

  • 2 и 1/4 ч. ложки активных сухих дрожжей
  • 1/4 стакана тёплой воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана тёплого молока
  • 1/4 чашки несолёного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 3 стакана муки
  • 1 яичный желток
  • 1 ч. ложка семян мака
  • 2 ст. ложки изюма

Рассчитайте [Таблицы мер и весов]

Способ приготовления

Гоуска (Houska)

Смешайте в теплой воде сахар, молоко и сухие дрожжи, и оставьте на 10 мин.

Рецепт булки
В другой миске смешайте все остальные ингредиенты, кроме второго яичного желтка.

Тесто для булочек
Используя дрожжевую смесь с остальными смешанными ингредиентами чтобы замесить мягкое тесто. Держите тесто накрытым в течение 1 часа.

Рецепт булки с фото
Выньте аккуратно тесто и разделите на 3 равные части.
Раскатайте каждую часть в подобие веревки (около 20 см в длину).
Сплетите косу из этих трёх веревок из теста, накройте крышкой и держите косу еще в течение часа в стороне.

Предварительно разогрейте духовку до 180 °.

Булки с маком рецепт фото
Обмажьте косу из теста яичным желтком и посыпьте маком, и выпекайте 40-45 мин., до полной готовности.

Чешскую Гоуску подавайте в прохладном виде.
Приятного аппетита!

Чехия находиться в центре Европы, между Словакией, Польшей, Германией и Австрией, и известна своей кухней и красивыми городами, такими как Прага и Карловы Вары. В чешской кухне, мясо является основным ингредиентом в большинстве блюд. А традиционно чехи употребляют супы, десерты, хлеб — Chleb, который часто подают вместе с супом. Некоторые из основных блюд с мясом, включают в себя жареную свинину с клецками, Gulas (тушеная свинина или говядина), шницель (сделанный из телятины, свинины или курицы) и т.д.. Супы, как правило, готовятся с курицей, говядиной или овощами, такими как бобы или горох, и подается с или без лапши. Некоторые из известных хлебных изделий имеющихся в стране, включают в себя такие как Гоуска (Houska), Rohlik, Loupak и т.д.. А также, Чехия по-прежнему является самой известной странной производящая пиво.