Для этого рецепта мы взял макароны Феттучини в белом соусе Альфредо, и добавил курицу и грибы. В этом рецепте Феттучини Альфредо с курицей и грибами используется пармезан наряду с маслом. Этот рецепт является одним из простейших из самых старых, придуманных в прошлом веке известным поваром и ресторатором Феттучини Альфредо [Fettuccine Alfredo] из Рима. Это блюдо в настоящее время хорошо известно за пределами Италии, а в США, специально продают основные продукты для этого блюда в крупных супермаркетах, такие как соусы и пасты. Паста является одним из основных компонентов для этого блюда. Паста абсолютно восхитительна на вкус, и должна быть подана в свежем и горячем виде сразу после приготовления. Используйте этот рецепт чтобы сделать его в вашем доме и наслаждайтесь вкусом итальянской кухни.
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 40 мин.
Ингредиенты
Выход: 2 порции
- 1 куриная грудка
- 1/4 чашки грибов (тонко нарезанных)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки сливочного масла
- От 4 до 5 зубчиков чеснока (рубленого)
- 1/4 чашки репчатого лука (нарезанного)
- 200 грамм густых сливок
- 1/2 чашки сыра пармезан (тертого)
- 1 чайная ложка сушеного орегано (душица)
- 100 грамм Феттучини (или другие похожие макароны)
- Солите по вкусу
- 1 чайная ложка перца чёрного (молотого)
Рассчитайте [Таблицы мер и весов]
Способ приготовления
Готовим макароны Феттучини
- Нагрейте воду в кастрюле и добавьте 1 столовую ложку соли.
- Когда вода закипит, добавьте феттучини.
- После того как феттучини приготовятся, процедите и держите их в стороне.
Готовим белый соус Альфредо с грибами и курицей
- Нагрейте оливковое масло в сковороде.
- Обжарьте куриную грудку с обеих сторон до лёгкой готовности.
- Порежьте готовою курицу на мелкие кусочки. Держите в стороне
4. В той же сковороде обжарьте грибы до слегка коричневого цвета. Держите в стороне.
5. Разогрейте в глубокой сковороде масло.
6. Добавьте чеснок и лук, и жарьте в течение минуты.
7. Добавьте нарезанную курицу, грибы, орегано и сливки, тушите в течение минуты.
8. Добавить соль, черный перец и сыр пармезан, тушите пока всё не смешается.
9. Вылейте соус в приготовленные феттучини и хорошо перемешайте.
Феттучини Альфредо с курицей и грибами подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
Итальянская кухня является одной из старейших кухонь мира, которая развивались начиная от Римской и Греческой империй. Большинство блюд из этой страны сделаны с минимальным количеством ингредиентов, с основным упором на качество. Несколько недель назад мы делали Ризотто с грибами и шпинатом по-итальянски, а сегодня мы приготовили эту пасту с макаронами феттучини. Рис и макаронные изделия являются основными и любимыми ингредиентами для людей в Италии, и в тоже время всё это поставляется в различных сортах и формах. В первую очередь макароны производится из твердых сортов пшеницы, а затем придают им различную форму, присваивая изделиям свои уникальные имена.
Некоторые из общих известных короткого вида макарон являются, Пенне, Фузилли, Ригатони, Фарфалле, Maccheroni, просто макароны и т.д., а из более длинных включают в себя Спагетти, Canalini, Bigoli, Вермишель, Феттучини и т.д.. Эти разнообразные макароны можно приготовить с различными типами красного или белого соусов. Красные соусы основаны на томатах и происходят из Южной Италии, в то время как белые, более известны в Северной Италии. Блюда из макаронных изделий можно также потреблять с грибами, различным мясом, таким как курица, или морепродуктами, или овощами такими как брокколи и т.д..