Для дегустации иранской кухни, мы взяли национальный рецепт десерта Ферни (Ferni). Это блюдо имеет много общего с Phirni, которое делают в Индии из ломанного риса, в иранском же рецепте для приготовления используют рисовую муку. Ферни подается теплым или охлажденным, однако, нам понравился последний вариант. Блюдо также украшают сухими фруктами, орехами и подают традиционно в глиняных горшках. Мы выбрали традиционные способы сервировки и десерт выглядел очень привлекательным. Украшение можно выбрать на ваш вкус, но мы убедились, что этот рецепт молочного десерта лучше красиво оформить сухофруктами или орехами, а также посыпать небольшим количеством порошка корицы для аромата. Вкус вышел чрезвычайно приятный, и мы полюбили этот Иранский десерт. Вы тоже можете попробовать его легко приготовить, и насладиться десертом иранской кухни.
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 40 мин.
Общее время 50 мин.
Ингредиенты
Выход: 4 порции
- 1 л. молока
- 1/4 стакана рисовой муки
- 1 щепотка прядей шафрана
- 1/4 стакана сахара
- 1 ч. ложка розовой воды
- Миндаль и фисташки для украшения
- Порошок корицы для украшения
Рассчитайте [Таблицы мер и весов]
Способ приготовления
- Вскипятите молоко в кастрюле.
- Добавьте муку и хорошо перемешайте во избежание образования комков.
3. Добавьте шафран и варите молоко до уменьшения его примерно на половину.
4. Добавьте розовую воду и сахар и варите еще 1 минуту.
5. Разложите вашу готовившуюся смесь по глиняным горшочкам, в которых будете подавать готовое блюдо.
6. Украсьте миндалем и фисташками и посыпьте порошком корицы.
Охлаждайте десерт приблизительно в течении часа.
Иранский молочный десерт Ферни подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!
Иран является одной из стран Ближнего Востока, в прошлом известное как Персия и в качестве одной из старейших цивилизаций, которое существовали много веков назад. На Земле существовало много больших империй, многие из которых исчезнув, оставили свои следы в истории и культуре новых страны. Иран имеет тропический регион с ограниченной растительностью, в связи с ближневосточным горным хребтом. В стране растет много фруктов, типичных для тропического климата. Иранская кухня имеет разнообразные корни, из за близкого соседства с Центральной Азией и странами Арабского Мира. Но чем ближе к провинциальной, внутренней части страны, тем чувствуется традиционное влияния местной кухни, которая является важной частью современной страны. В иранской кухне используются зеленые травы, такие как петрушка и др., вместе с выращенными дома фруктами, такими как сливы, яблоки, виноград, и используются специи, такие как кардамон, корица, шафран и т.д.. Но так же как и в индийской кухне, используется лук и чеснок в большинстве Иранской карри. Некоторые из приготовленных блюд в иранской кухне включают тушеную рыбу и плов из риса с мясом, который подают с овощами и хлебом. Десерты иранской кухни включают мороженое, Халву, Пахлаву, Шоле Зард и другие сладости.