Рис с кокосовым молоком [Arroz Con Коко] по-колумбийски

Рис-с-кокосовым-молоком

Сегодня, мы выбрали один из традиционных рецептов колумбийской кухни, который на местном языке называется Arroz Con Коко, что означает Кокосовый Рис. Это сладкое блюдо и соленное одновременно, с кокосовым молоком, рисом и изюмом, хорошо сочетается с большинством блюд из морепродуктов. Кокосовое молоко готовится пока оно не выпарится и станет коричневым, и только после оно используется для приготовления риса. Хотя такое выпаривание может дать сильные ароматы во время приготовления пищи, но это того стоит, приготовленный рис выглядит приятно и очень вкусный. Arroz Con Коко можно очень легко сделать в домашних условиях, так как в него входят очень простые ингредиенты. Приготовление его не займет слишком много времени, и это блюдо станет отличным выбором для вашего Южноамериканского меню. Вы можете прямо сейчас попробовать этот рецепт Кокосового Риса, насладиться им, и написать в комментариях насколько он вам понравился.

Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 40 мин.
Общее время 45 мин.

Ингредиенты
Выход: 4 порции

  • 2 стакана кокосового молока
  • 2 стакана риса
  • 4 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 стакана изюма

Способ приготовления

Рис-в-кокосовом-молоке-рецепт

Добавьте кокосовое молоко в кастрюлю, и нагревайте пока оно не уменьшиться как показано на фото.

Приготовление-риса-с-кокосовым-молоком
Приблизительно после 15 — 20 минут оно отделится.

Рис-на-кокосовом-молоке
Продолжайте готовить при постоянном перемешивании, пока оно не станет темно-коричневым.

Рис-на-молоке
Добавьте рис, соль, воду, сахар и изюм.

Рис-на-молоке-рецепт
Варите пока рис не будет готов (около 20 минут)

Рис-с-кокосовым-молоком

Рис на кокосовом молоке подавайте горячим или теплым.
Приятного аппетита!

Колумбия имеет длинную береговую линию Тихого океана и Карибского моря, и на материке граничит с Венесуэлой, Бразилией, Перу и Эквадором. Также, как любая другая прибрежная страна, она использует морскую пищу, такую как омары и рыбу, в то время как кокосовые пальмы вдоль побережья являются источником для многих блюд. Колумбия также известна своими великолепными плантациями кофе, которое считается качественным. Другие используемые ингредиенты в колумбийской кухни, включают рис, кукурузу, картофель, бобовые, различные виды мяса и фруктов, таких как папайя, гуава, плод дракона, маракуй и т.д. На колумбийскую кухню сильно повлияла Испания, Ближний Восток, Азия и соседи по континенту. Некоторые из широко известных блюд в Колумбии включают в себя Arroz Con Коко [Кокосовый рис], Севиче [блюдо из рыбы или морепродуктов], блинчики с мясом, Ахиако [картофельный суп], Varieties of Arepa [кукурузные лепешки], Пучеро [блюдо, близкое к супу], Манхар бланко [сладкая белая молочная паста] и т.д.