Сегодня мы взяли еще один знаменитый рецепт Ближневосточного региона, Киббех (Kibbeh) — блюдо левантийской кухни, из бараньего фарша в оболочке с заполненной внутри начинкой. Его часто едят во всех странах Ближнего Востока, таких как Иордания, Сирия, Палестина, Ливан, Израиль, Египет, Турция или как иракская версия этого блюда Kubbat Halab. Оболочка этой «котлеты с начинкой» готовится из твёрдой пшеницы (булгур), смешанной с фаршем, зеленью и специями, а начинка готовиться с луком, чесноком и рубленым мясом. Киббех может быть приготовлен во фритюре или быть запеченный, хотя традиционно его в основном жарят, как правило в овальной форме, но вы также можете сделать в форме шара. Это блюдо настолько сытное, что оно формирует всю еду. И мы уверены, что если вы также хотите попробовать этот ближневосточный деликатес на вашем столе, то он вам понравиться как и нам.
Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 45 мин.
Общее время 1 час.
Ингредиенты
Выход: 4 — 6 порций
Для внешнего покрытия (оболочки):
- 1/2 чашки лука (рубленого)
- 300 грамм фарша
- Солить по вкусу
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 ч. ложки перца чёрного молотого
- 1/2 ч. ложки молотого красного перца чили
- 1/2 ч. ложки приправы сумах
- 1/2 стакана петрушки
- 3/4 стакана булнур (твёрдой пшеницы)
Для начинки:
- 1 столовая ложка масла
- 1/2 чашки лука (рубленного)
- От 5 до 6 зубчиков чеснока (рубленного)
- 200 грамм фарша
- Солить по вкусу
- 1/4 стакана кедровых орешков (подроблённых)
- 1/4 чашки петрушки (рубленной)
- 1/2 ч. ложка перца чёрного молотого
- 1/2 ч. ложки приправы сумах
- 1/2 ч. ложки специи затар
Рассчитайте [Таблицы мер и весов]
Способ приготовления
Оболочка
Замочите булгур в теплой воде в течении 30 минут.
Сожмите булгур, чтобы удалить лишнюю воду
Смешайте булгур, лук, фарш из баранины, соль, тмин, перец чёрный молотый, перец красный молотый, сумах и петрушку, и перемешайте чтобы получилась однородная масса. Держите в стороне
Начинка
Нагрейте масло в сковороде, добавьте лук, чеснок и жарьте от 3 до 4 минут.
Добавить все ингредиенты для начинки и тушите около 8 — 10 минут.
Пусть приготовленная начинка остынет.
Готовим Киббех
Смочите руки водой.
Возьмите примерно с лимон мяч для внешней оболочки, и сделайте в середине углубление.
Заполните его 1 ч. ложкой начинкой и герметично закройте.
Повторяйте всё это, пока вы не используете все ингредиенты.
Нагрейте масло для жарки в сковороде.
Начинайте жарить, пока киббех не станет коричневого цвета со всех сторон.
Снимайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Киббех подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
Левантийская кухня известна во всем мире и является одной из достопримечательностей для туристов. Много различных специй и трав используются в типичных блюдах, которые подаются в традиционных стилях. Пшеница, рис и ячмень широко используется в подготовке хлеба и других продуктов питания, в то время как специальные специи, такие как Сумах и Затар придают приятный вкус блюдам. Жареное на гриле мясо потребляется с хлебом или отдельно в разных странах Ближнего Востока. Некоторые из широко известных блюд левантийской кухни это Лаваш и Хумус, Баба гануш, Шаурма, Фалафель, Пахлава, Киббех, Табуле, выпечка Fatayer (которую мы недавно готовили) и т.д.