На этот раз мы взяли рецепт китайской кухни, и приготовили креветки с мёдом и орехами (Honey Walnut Shrimps). Это блюдо состоит из слегка сладкой добавки, кукурузной муки, яйца, сгущенного молока, сахарного сиропа и т.д. Оно выглядит красиво и подается на разложенных листьях салата, и может быть подано с лапшой или рисом. Одна из особенностей этого блюда, заключается в сахарный сиропе, который смешивается с орехами и при готовке превращается в карамель, что придаёт блюду замечательный сладкий вкус наряду с медом, креветки во фритюре в кукурузной и яичной смеси. Если вы любить отличный вкус китайской кухни, тогда используйте этот рецепт креветок с мёдом и орехами, и наслаждайтесь этим вкуснейшим блюдом.
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 30 мин.
Ингредиенты
Выход: от 2 до 3 порций
- 250 грамм креветок (очищенных)
- 1 яйцо (взбитое)
- 4 столовые ложки кукурузной муки
- Масло для жарки
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
- 1/4 стакана грецких орехов
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 и 1/2 ст. ложки сгущённого молока
- 1 и 1/2 ст. ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки мёда
- Листья салата
Рассчитайте [Таблицы мер и весов]
Способ приготовления
Опустите каждую креветку в взбитое яйцо, и обваляйте в кукурузной муке.
Нагрейте масло в сковороде и обжаривайте креветки от 2 до 3 минут.
Слейте масло и держать креветки в стороне.
Смешайте сахар с водой и вскипятите.
После того как вода закипит, добавьте грецкие орехи и иногда помешивайте, пока сахар не превратиться в карамель поверх орехов.
Переложите на тарелку и дайте им остыть.
Смешайте майонез, сгущенное молоко, лимонный сок и мед, чтобы получился однородный соус.
В сервировочной посуде разложите равномерно листья салата, положите сверху креветки и грецкие орехи в карамели, и сверху равномерно полейте соусом.
Креветки с мёдом и орехами подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
Китайская кухня действительно разнообразна, и помимо ряда местных традиций в одной из самых больших стран, она распространилась по всему миру встроившись в местные кулинарные традиции. Китайские рестораны можно найти по всему миру, подающие подлинные и местные деликатесы. В самом же Китае, традиции приготовления пищи включают в себя горячие и острые блюда, с чесноком и специями, на пару или тушеные, супы карри и вегетарианские блюда. В китайской кухне используются такие основные ингредиенты как рис, пшеница, соя, наряду с овощами, морепродуктами, курицей, свининой и говядиной — в различных вариациях. Использование трав и специй также очень распространены. Мясо, морепродукты и овощи подаются в различных видах сладкого или кислого или с пряными соусами, карри и супы идут с другими добавками и гарниром.