Шницель? Это мясо без костей, размягченное а затем покрытое яйцом, хлебными крошками а иногда мукой и обжаренное во фритюре в масле. Его можно подавать вместе с салатом, картофелем фри, картофельным пюре и т.д. Сегодня мы наконец, решили приготовить шницель из курицы. Это довольно легко сделать, и мы с удовольствием поделимся этим рецептом. Чтобы сделать идеальный шницель, для начала его нужно размягчить в подсоленной воде в течение некоторого времени, и дальше следовать простому пошаговому рецепту, которым мы с удовольствием делимся с вами. Надеемся, что вы полюбите это всемирно известное блюдо.
Ингредиенты (2 порции)
- 2 шт. куриной грудки
- 1/4 стакана соли
- 1 яйцо
- 1/2 стакана хлебных крошек
- Подсолнечное масло для жарки
Приготовление [как приготовить шницель]
Смешайте соль с 4 стаканами воды и замочите куриные грудки в готовом рассоле в течение 30 минут.
Взбейте в миске яйцо, и подготовьте хлебные крошки в другой посуде.
Выньте грудки из рассола и отбейте их (лучше всего это делать через полиэтиленовый пакет).
Опустите груди в миску со взбитым яйцом.
Выньте, и обваляйте в хлебных крошках по всей поверхности.
Нагрейте масло в сковороде.
Обжарьте груди до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте в горячем виде вместе с картофелем фри или салатом.
Шницель готовиться из различного мяса и подается к столу во всем мире, однако, он являются наиболее распространенным в Европе. Хотя шницель и готовят в разных странах, однако мясо используется разное, например в Австрии вы обнаружите что его готовят в основном из телятины, в то время как в других местах как например в Германии и Финляндии распространена свинина и курица, в то же время шницель из свинины можно найдёте и в Турции. В странах Южной Америки, таких как Бразилия и Колумбия, вы найдете это блюдо сделанное из курицы, говядины или рыбы. В Восточной Европе, его делают из курицы или свинины. Нетрудно заметить, что это блюдо популярное во всем мире, хотя вероятной родиной шницеля считается миланское происхождение, итальянской кухни.