Сегодня мы приготовим один из тех рецептов, который является очень распространенным в китайской кухне, а также его знают и любят в таких странах, как Индия, Вьетнам, США и Англия. Для сегодняшнего рецепта Чоу Мейн, мы использовали овощи и креветки. Вы можете использовать овощи на ваш выбор. Как правило, эту китайскую лапшу подают с капустой, морковью и т.д., мы использовали брокколи, морковь и сладкий перец. И решили смешать лапшу (вареную) с креветками, овощами и соевым соусом, и использовали чеснок, чтобы придать блюду более пикантный вкус. Этот рецепт довольно легко приготовить в домашних условиях. Просто следуйте пошаговым правилам этой «Лапши с креветками Чоу Мейн», и наслаждайтесь Китайским вкусом.
Ингредиенты [от 3 до 4 чел.]
- 200 грамм лапши (из твердых сортов пшеницы)
- 3 столовые ложки сливочного масла
- от 4 до 5 зубчиков чеснока (мелко порезанного)
- 1 среднего размера морковь (тертая как на фото)
- 200 грамм брокколи
- 1 болгарский красный перец (порезанный тонкими ломтиками)
- 250 грамм креветок (12-15 шт.)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка устричного соуса (по желанию)
- Солить по вкусу
- 1/2 чайной ложки перца черного молотого
Приготовление
Налейте воду в кастрюлю и доведите её до кипения.
После того как закипит, опустите лапшу и варите до мягкости.
Слейте воду и держите лапшу в стороне.
Растопите масло, добавьте чеснок и жарьте — помешивая в течение 1 — 2 минут.
Добавьте все овощи и снова жарьте — помешивая в течение 1 — 2 минут.
Добавьте креветки, соль и перец черный молотый и обжаривайте еще от 1 до 2 минут.
Добавьте соевый соус, устричный соус и лапшу, и готовьте в течении одной-двух минут при постоянном перемешивании.
Подавать в горячем виде.
Чоу мейн, в основном означает — жареная лапша, которая как правило, считается вегетарианским блюдом, но в Чоу Мейн, иногда добавляют мясо, такое как курица, креветки (креветки), говядина или свинина. Еще, эту лапшу готовят либо на пару или жарят с овощами, мясом и соевым соусом, или делают жареную во фритюре доводя ее до хрустящего состояния, которая известна как «Гонконг в стиле Чоу Мейн».