Для сегодняшнего рецепта мы решили взять турецкий плов из баранины. Это блюдо включает в себя приготовление баранины с оливковым маслом, луком, чесноком и помидорами, ну и конечно с рисом. Важно, сначала приготовить мясо, пока оно не будет сделано полностью, дело до подготовки риса не дойдет. Хотя это не так уж и сложно, чтобы его приготовить. Плов из баранины по-турецки займет какое-то время, тем не менее, он очень вкусный и может подаваться как основное блюдо. Посмотрите на этот турецкий рецепт плова из баранины, и следуйте всем правилам описанным ниже, чтобы насладиться этой турецкой кухней.
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 1 ч. 30 мин.
Общее время 1 ч. 40 мин.
Ингредиенты
Выход: 2 — 3 порции
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 и 1/2 чашки репчатого лука (рубленого)
- 2 столовые ложки чеснока (рубленого)
- 300 грамм молодой баранины (на кости)
- 1/2 чашки помидор (нарезанных)
- 1 чайная ложка порошка карри
- Солить по вкусу
- 1 стакан риса
Способ приготовления
Нагрейте оливковое масло в ёмкости.
Добавьте лук и жарьте до полупрозрачного состояния.
Добавьте немного воды и баранину, и варите в течение 5 — 6 минут.
Затем, залейте 2 стаканами воды, накройте крышкой и варите до тех пор, пока баранина полностью не приготовиться (около 45 — 50 минут)
Добавьте помидоры, чеснок, порошок карри и соль. Хорошо перемешайте.
Добавьте рис с 1 стаканом воды. Накройте крышкой и готовьте пока рис не будет готов.
Плов из баранины по-турецки подавайте в горячем виде.
Турция играла большую роль в истории многих великих империй. Поэтому, турецкая кухня сливалась издревле с странами Ближнего Востока, Европы и Азии. Это знает каждый, кто путешествовал по этим регионам, и кто побывал в этой прекрасной стране. Богатое вкусовое разнообразие в блюдах турецкой кухни, от Пилау, кебаба, до разнообразных десертов, распространяется и на хлеб, такой как Лаваш, который идеально сочетается с рисом с овощами, или мясом и т.д. Оливки в Турции растут по всей стране и широко используются как сами по себе, так и в виде оливкового масла. Мясо, такое как баранина, курица и говядина используется во многих блюдах, а овощи включая лук, чеснок, помидоры, баклажаны, фасоль и перец, также являются неотъемлемой частью турецкой кухни. Фрукты подаются после основного приема пищи, и включают в себя яблоки, виноград, груши и гранаты. Сухие фрукты, такие как грецкие орехи, фундук, также очень широко используется.