Для сегодняшнего рецепта, мы выбрали Рататуй — который к фильму отношения не имеет, но напрямую относиться к традиционным французским тушеным овощным блюдам, которые происходят из города Ниццы. Это овощное рагу готовят с помидорами, смешанными с овощами, такими как кабачки, баклажаны, лук, чеснок и с добавлением разнообразных трав. Рататуй можно подавать как основное блюдо или как гарнир, который хорошо идет с рисом или хлебом. Мы люблю этот рецепт и готовили его много раз. Сегодня мы делимся с вами этим Рататуй Рецептом; И надеемся, что вы полюбите его.
Ингредиенты
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 чашка баклажанов (нарезать на мелкие кусочки)
- 1 чашка цукини (режется на маленькие кусочки)
- 1/2 чашки красного болгарского перца (режется на маленькие квадраты)
- 1/2 чашки желтого болгарского перца (режется на маленькие квадраты)
- 1/2 чашки репчатого лука (тонко нарезанный)
- 1 чайная ложка чеснока (нарезанный)
- 1/2 чашки помидора (нарезанный на небольшие части)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 стакан овощного бульона (приготовить отдельно)
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- Солить по вкусу
- 2 чайные ложки красного винного уксуса
- 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
- 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
Приготовление
На каждую обжарку в сковороде добавить 1 столовую ложку масла, слегка обжарить баклажаны, затем сохранить их в стороне не с чем не смешивая. Точно так же, обжарить кабачки, красный и желтый сладкий перец, лук и чеснок, и также раздельно держать их в стороне.
Смешайте все жареные овощи в глубокой кастрюле.
Добавить помидоры, томатную пасту, овощной бульон, перец черный молотый, соль, красный винный уксус, высушенный розмарин, петрушку и, накрыв крышкой начинайте готовить, пока количество воды не сократится.
Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Всякий раз, когда мы думаем о Франции, в голову приходят мысли о ее большой кухне. Даже в наше время, Французские повара самые востребованные. Любое посещение этой прекрасной страны, с ее многочисленными улицами и закоулками, мы наталкиваемся на рестораны и кафе, подающие блюда из французской кухни. Некоторые из общих блюд французской кухни включают в себя основные блюда, такие как луковый суп, фуа-гра, потофё, Беф Бургиньон и конфи из утки наряду с различными салатами и, наконец, всеми обожаемые французские вкусные десерты, такие как блины и пироги с заварным кремом. Блюда подаются вместе с хлебом, таким как багет, и разнообразными сырами и винами. Французский сыр известен во всем мире, и это обычное зрелище, когда вы видите сыр в магазинах, продающих местные деликатесы.